четверг, 19 апреля 2018 г.

У природы нет плохой погоды?

Здравствуйте, мои дорогие!
То, что в Сибири погода непредсказуемая, знает каждый, кто в ней живёт. Но Сибирь большая. Вот в Красноярске уже тепло… Где же потерялась весна у нас, почему она обходит Омск стороной? Только в выходные выглянуло солнце,  и омичи обрадовались, как в понедельник … пошёл снег.  Высохшие, было,  дорожки вновь стали грязными: снег ложился и тут же таял.



Вторник тоже не принёс положительных эмоций от погоды: всё тот же снег, всё тот же дождь… Ой, где-то это уже было- песня, что ли…  Снег идёт, даже с ветром: метель в апреле?

 
 
 
Замёрзла, ноги промочила, руки как ледышки- зато фотографировала.
Думаете, всегда так бывает?
В прошлом году было так. Видите, как тепло…
 
Вот где находить положительные эмоции?  
Пришла домой - а муж мне … чаю  в моей любимой чашке!
Открываю компьютер, а там… пост  от Лилии Павловны Казанцевой «Дачно-цветочный позитив». Вот это радость!
 
Пишу  в комментарии: «…в вашем блоге - РАЙ! Не другая страна, другая планета!!! Мои любимые нарциссы (так и не смогла развести на даче - замерзают), одуванчики уже распушились, клубничка цветёт! Вы вернули мне душевное равновесие, Лилия Павловна! Хотя бы на вечер! А вот что завтра будет... Если опять снег и холод, я к Вам ... погреться! Можно?»
Как в воду глядела… Прошли и среда, и четверг …
 
Сегодня утром -7. Правда,  выглянуло солнце.   Остаётся ждать хорошей погоды! Заглядывать в гости к Лилии Павловне! 
А ещё: цветам на моём подоконнике снег и ветер нипочём. Фиалки набирают цвет, а одна усыпана вся цветами.
 
Колонхое только в марте обрезала и посадила, а он уже цветёт! Может быть, книги мужа так на него повлияли...
  
И даже «мокрый Ванька» () , который тоже обрезала и в воду поставила, не только дал  корни, но и зацвёл! 
 
Апрель ещё не закончился, а синоптики сегодня «обрадовали»: Жара, метель, гололед: такая погода ждёт в мае   Омскую область

Судя по всему, омичам пока не стоит прятать в глубокие шкафы теплые пальто – еще неизвестно, какие сюрпризы преподнесет жителям нашей области непредсказуемая сибирская погода.
Так что, напоминаю тем, кто страдает от плохой погоды: НЕ НАДО ВПАДАТЬ В ДЕПРЕССИЮ
1.Ходите в гости в позитивные блоги
2. Набирайтесь положительных эмоций от:  чтения книг, уходом за цветами, занятием рукоделием… и т.д.  т.п.



У природы нет плохой погоды!

Каждая погода -- благодать.

Дождь ли, снег... Любое время года

надо благодарно принимать.

28 комментариев:

  1. Людмила Фёдоровна! Но у вас дома не только весна, но и лето уже давно! Такая красота! У нас тоже погода, как у вас, но в субботу обещают +15. УРА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирина! Хоть бы не сглазить... И надолго ли? +15 да 2 дня... А потом опять до 0. Такой резко- континентальный климат.

      Удалить
  2. Да, девчонки, и не говорите, Сибирь, она и есть Сибирь! А так хочется тепла, зелёной травки и первых листочков! Ничего, уже не долго ждать осталось, лето не за горами. Будет и на нашей улице праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И внуки у меня уже просятся на дачу... А куда ...- холод такой. Вот хоть за других порадуемся! В Краснодаре - какая красотища! И к нам придёт настоящая весна! Ещё чуть -чуть...

      Удалить
  3. А на подоконнике какая красота у Вас, Людмила Федоровна. Вот и у нас сегодня слегка похолодало, серо, дождливо. Циклон и к нам подобрался. Не грустите, все пройдет. Скоро майские праздники и продолжительный выходные. Желаю, чтобы погода Вас и горожан в эти дни не разочаровала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и вечер... И что? Синоптики на завтра объявили штормовое предупреждение. Вот так! Ну и ладно... Пойду в своё лето... на подоконнике. Там и помидоры растут.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Знаете, что я заметила только сейчас: у меня нет цветов в комнате... Я имею в виду горшечных. Подоконники прочно завоевала Ивашка - это её территория, не признаёт ничего, стоящего на пути - сбрасывает без лишних раздумий.
    Ивашечка хорошая девочка, но если на её "протоптанных тропках" (которых в квартире превеликое множество) возникает какой-то посторонний предмет - тут же буря возмущения! Подойдёт и так укоризненно смотрит, лапой подгоняет, зовёт "к непорядку" и требует немедленно убрать с дороги!
    Причем, если это Ванины вещи - вздыхает и обходит стороной, аккуратно переступает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте! У нас были кошечки и коты, когда сын жил с нами. Теперь он со своим британцем Сильвестром живёт отдельно, уверяет меня, что кот понимает не только интонацию голоса, но и слова, и даже взгляд. Ну не знаю... А у меня растут цветы, везде: дома, на даче, на работе. А ещё помидоры растут на подоконнике, к маю перенесём на балкон, и только числа 15 июня будем высаживать в открытый грунт. Да, у нас Сибирь - рискованное земледелие. Поэтому цветы у меня, как средство от депрессии.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Да уж, с такой погодой трудно прогонять депрессию и хандру, но надо стараться. У нас в Тольятти погода созвучна вашей. Только что заглянула в прогноз–на неделю вперёд дожди и пару дней даже снег. Надо искать доступные средства))) Я прихожу частенько на балкон, где у меня заросли зелёные, сяду на порог балкона и как будто в лесу. А ещё тянет посмотреть фильмы старые душевные полюбившиеся. А ещё перестала таскать домой тетради. Не могу категорически их проверять, хоть ты тресни. Прямо наказание какое-то. Чувствую себя рабом. Поэтому даю себе немного воли, а то не доживу в здравии до конца года)) Так что, давайте искать бодрость и позитив вместе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! После проведения Недели детской книги я тоже эмоционально устала, и чтобы не перегореть сбавила темпы своей деятельности... А впереди - сбор учебников. 24 тысячи собрать за 3 дня... Да ещё эта погода.
      Знаете, я сейчас читаю Элизабет "Есть, молиться, любить"- прямо с головой окунаюсь, отвлекаюсь от всего: сопереживаю, осуждаю, смеюсь, путешествую, молюсь... Вот только есть: нет-нет, это лишнее! По-моему, я у Вас читала про эту книгу?
      И про Ваши цветы помню. Они у Вас на балконе? Там тепло? Скоро закончится учебный год, будет отпуск и... лето!

      Удалить
    2. Да, Людмила Фёдоровна, я писала про эту книгу. На меня она тоже произвела приятное впечатление. Именно о любви и внимании к себе, о поддержки самой себя морально и физически эта книга и говорит. Должна помочь)))
      Балкон у нас присоединён к комнате, там тепло. Жду отпуска очень-очень!

      Удалить
    3. Ой, Надюша, так хорошо стало на душе! Всё-таки общение с приятными людьми, поддержка, родство душ так разгоняет туман в голове и радует сердце! Спасибо Вам за общение!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Ох, нахвастались краснодарцы весной - кааак затянуло небо нынче, как задождило! )))) Я рада, что Вы заглядываете "на весну", кстати, добавила ещё коллажик, из новых! Теперь и сама буду любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Так дождик весной - это хорошо: к урожаю! А я добавила Ваш пост прямо в блог (левая панель, вверху)- для читателей! Пусть все любуются "раем", кстати сходите в гости в Свете (картинка ниже). Спасибо Вам за позитив!

      Удалить
  7. У нас тепло, и сейчас подую теплого ветра в сторону Омска:)
    Людмила Федоровна, как же красиво цветут ваши комнатные питомцы!
    а пуховик я все ж не снимаю:) по утрам все равно холодно на работу идти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, подуйте, моя дорогая! Дуйте сильнее!!! Сегодня потеплее, но сильный дождь - и опять непролазная грязь. А я обувь не знаю какую надеть - ноги мокрые. Резиновые сапоги? Так холодно же...
      Света, я сделала на Ваш пост ссылку (см. в верхней панели блога)- пусть читатели увидят Вашу весну!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Весна у вас, конечно, капризничает... Чего-то ей не хватает...
    Думаю, если мы, блогеры, все поколдуем...))) - что-нибудь получится)
    Сегодня у нас дети стихи о весне читали - настроение весеннее создавали. Шлю вам, омичам, частицу нашей весны и этого настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Викторовна, здравствуйте! Ну вот опять мы перешли на отчества... Давайте проще!
      Я у Вас уже была и восхитилась! Как дети стихи читают! Какое это создаёт настроение! Ну и пусть дождь идёт -а мы счастливы: Спасибо Вам за ВЕСНУ В ВАШИХ СЕРДЦАХ!

      Удалить
  9. Людмила Федоровна, весна рядом! Как нагрянет, встречайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж давно жду,Ольга Николаевна, а она всё мимо... Вот сегодня опять дождь, правда немного потеплело - ну хоть не снег!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Весну ждут не только в Сибири! Центральный регион тоже никак не попрощается с зимой! Чуть пригреет и опять! В ночь заморозки и снег обещают! А вот цветы на подоконнике радуют! У меня тоже цветут фиалки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здравствуйте! Ну когда-то же весна придёт? Мы уже на майские праздники обычно на дачу выезжали, а в этом году не знаю как придётся. Хотя ещё есть время ...

      Удалить
  11. Людмила Федоровна, у нас весна конечно, пришла, но настоящего тепла еще не было )
    А вы - настоящая цветочная кудесница! Красота какая! Наверное, рука легкая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю... Вообще-то, я - Водолей. Все сплошь и рядом утверждают, что на Водолея и садить нельзя, и пересаживать. А у самих Водолеев ничего не растёт... Цветочницей и садоводом себя не считаю, но люблю это дело!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Людмила! Мы от вас недалеко, и погода у нас такая же в точности! Спасаюсь чтением книг, теплой печкой (Слава Богу, своя!) и на ногах валенки - красота! Но на работу ходить всё-равно НАДО, несмотря на погоду! А цветочки у нас пока только в виде рассады. Будем ждать тепла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, здравствуйте! Вот не поверите, но сегодня +15. Люди сразу сняли шапки, шарфы... Ходят радостные, улыбаются, водителям маршруток "спасибо" говорят... Много ли надо - солнышко и тепло.

      Удалить
  13. У нас тоже, в Челябинске с пятницы на субботу снег выпал, правда в тот же день растаял, а сегодня дождь и +5 сейчас показывает. Сын у меня в Амурской область, в Белогорске служит, так у них +16,20, почти лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не говорите, погода нынче непонятная. Вчера обещали синоптики на сегодня +14, но с утра только +2, а днём дождь и сильный ветер. А скоро начинать дачный сезон...

      Удалить