вторник, 16 января 2018 г.

Книга «Перекрёсток». « …Если пришла пора сделать шаг…»


Добрый день, мои дорогие читатели! Эту книгу я прочитала давно. Больше месяца обложка книги красовалась в моём блоге «КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ» под заглавием «Я читаю».  Да многие мои читатели, наверняка, обратили внимание...
Долго я читала? Нет, я не читала долго,  я осмысливала долго.  Вначале пыталась отбросить в сторону, чем-то даже возмущалась,  понимающе сочувствовала.  Перечитывала некоторые места, пыталась делать выписки. И не решалась о ней  писать. А потом дала почитать – одному, другому, третьему…   Книга ко мне ещё не вернулась. Значит – кому-то нужнее! Как жаль, что она мне не попалась раньше… Увидела  на полке книжного магазина название книги в небесно-голубой обложке с белоснежными крыльями, и сразу захотелось купить. Я СЧАСТЛИВА за такую случайную находку.
 Сюжет книги для обычных людей банален (если сам не побывал в такой ситуации). И похож на рождественскую историю.
Человека можно готовить к трудностям с детства, однако, почти каждый из нас хочет жить радостно и легко, даже в ежедневном труде. О такой жизни мечтает и герой книги Владимира Чепового и Анны Ясной, владелец процветающего бизнеса и плейбой Клим. В ответ на мечты жизнь зло бьет бизнесмена. Врачи обнаруживают у него опухоль мозга…
Потрясение Клима так велико, что его сознания хватает только на эмоциональные реакции. Мужчина подавлен и  возмущен. В жизни многих людей происходят подобные ситуации, когда руки опускаются, и нет сил для борьбы с болезнью. Что помогает жить дальше?
История Клима в романе Владимира Чепового и Анны Ясной - невероятна, и в то же время - узнаваема! К умирающему и почти поверженному Климу приходят (являются) учителя.
Мы знакомимся с весьма образованными учителями Клима - это молодой паренёк на пустынном берегу моря, дежурный врач в больнице. Ангел. В каждом таком учителе Клима живет уверенность в собственной правоте, убеждённость в ценности своих мыслей. Мало рассказать важное, надо ещё это сделать убедительно!

ИДЕЯ КНИГИ: Жизнь – это неограниченное количество перекрестков, на каждом из которых человек неизменно сталкивается с выбором: в какую сторону свернуть и по какой дороге продолжить свой путь. ...
В аннотации Лабиринта написано:
«Эта книга - о Выборе, о Жизни и Смерти, о важных Перекрестках судьбы, о Добре и Зле, о Дружбе и Предательстве, о Счастье, О Любви. Что выбирает герой?
«Перекресток» является одной из гипотез, отвечающих на вопрос: ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР И В ЧЕМ СМЫСЛ НАШЕГО ЗЕМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?

В книге замысловато переплетаются сны и явь, иллюзии и реальность, время и пространство. Но, может быть, таков изначальный замысел Создателя - предоставить каждому живущему на этой земле ВЫБОР своей РЕАЛЬНОСТИ и своего ПУТИ».

СОДЕРЖАНИЕ:



Глава 1. Инсайт                                                                                           

Глава 2. Счастье                                                                                                            Глава 3. Пробуждение                                    
Глава 4. Вера                                                                                                                  Глава 5. Надежда                                                                                                           Глава 6. Добро                                                                                                                   Глава 7. Любовь                                                                                   
Глава 8. Открытие                                                                                               Послесловие
В Интернете много отзывов. Есть вроде таких:
«Книга хорошая. Раздражали вставки про Новый Завет и название его Инструкцией. А также частое употребление слова Система, "не выходить из системы". Само слово Система подразумевает подчинение кому-то или чему-то. А человек - это Бог. он может все. нужно просто быть единым целым со Вселенной. После Трансерфинга - ничего нового не узнала из этой книги»
 Не решаюсь спорить, пока не знаю, что такое «Трансерфинг»… Но примеры из Нового завета меня и вправду удивляли, и я   заглянула в НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Кто-то восторженно пишет: (орфография и пунктуация сохранена)
- Я ПОТРЯСЕНА ЭТОЙ КНИГОЙ!!! ЭТО ПОСОБИЕ, УЧЕБНИК ЖИЗНИ!!! Читая ее, исцеляешь ДУШУ!!! Это - мое восприятие!!!!
- "Можно лечить и вылечить любую болезнь, только устранив причину, а причина таится глубоко в нас самих. Каждый человек на подсознательном уровне прекрасно знает, за что и почему он платит, но категорически отказывается что либо изменить. Ведь что такое болезнь ?  Это состояние, при котором накопленная негативная энергия превысила критическую черту, и организм, как единое целое, тут же выходит из равновесия. Если из душевной боли не сделано никаких выводов, то она быстро перерастает в физическую, после чего уже пораженное тело начинает кричать "SOS", чтобы привлечь внимание к своей первопричине".
- Книга очень понравилась! Во время чтения мнение о книге менялось кардинально, но дочитав до конца на одном дыхании, захотелось прочитать еще раз повнимательнее )) Эту книгу полезно перелистывать на каждом своем важном жизненном перекрестке! Советую!
- Книга действительно очень хороша, особенно, когда в душе возникает пустота и хочется разобраться не только в себе, но и в том что происходит вокруг. Очень хочется неоднократно перечитывать и вдумываться в смысл написанного. Авторам творческих успехов и побольше бы таких исцеляющих душу книг.
-  Эту книгу мне порекомендовал психотерапевт в городской поликлинике, когда я обратилась к нему с вопросом, как можно психологически помочь онкобольному. О смерти даже задумываться страшно, не то что жить рядом с человеком, который на твоих глазах умирает.
  -   У повести два разных окончания, это делает ее еще более реальной, потому что жизнь многовариантна. "Перекресток" помог осознать мне, что уходить из жизни нужно счастливым. Исполнившим свои мечты, прощенным и простившим. Т.е. счастливым.
-Перекрёсток- это состояние в котором сейчас находятся многие мои коллеги, друзья, да собственно и я. Эта книга для нас. Магнетизм её в том, что тебе кажется, что ты уже знаешь эти истории, что ты слышал эти фразы... что ты был практически соавтором этой книги, но здесь и сейчас опять нужно принимать решения... Если бы я действительно был соавтором этой книги, я бы добавил всего одну фразу - "Не забывайте благодарить своего Ангела- Хранителя!"
- Простой язык, доступные мысли, понятно объясненные. Кристально чистый взгляд на понятные вещи. В любом случае, книжка стоящая и полезная, заставляющая в очередной раз взглянуть на себя, скорее внутрь себя и ответить на несколько важных вопросов: кто я, зачем я здесь и что меня ждет после смерти. Только ответив на них можно обрести счастье, любовь, Бога и себя в этой жизни.
- Вот это да..!  и подумать не могла что час чтения может изменить мировоззрение . .
   7 глава - вывод на всю жизнь..  ето от Бога. спасибо большое.
- …Такую книгу - в каждый дом!!  Выучить наизусть и действовать!. На благо себе и окружающим! Пока мы друг друга не съели!
Другие отзывы ЗДЕСЬ

Наверно, многие мои знакомые  согласны с этим. Вот поэтому и гуляет книга среди тех, кто заботится  О СВОЕЙ ДУШЕ!
Читать книгу ЗДЕСЬ https://www.e-reading.club/book.php?book=1010052
   P.S. После прочтения книги моей старенькой мамой, приятно видеть ее во много раз счастливее!!!

35 комментариев:

  1. Людмила, спасибо за рассказ о потрясающей книге! Я сейчас же займусь её поиском в Интернете. И обязательно куплю. Иногда на самом деле необходимо остановиться,осмыслить свои поступки, переоценить свое отношение к близким...Не боюсь ошибиться, но ведь каждый из нас задумывается над тем, что же он оставит после себя? Как будут вспоминать его: добрым словом или ...Перечитала пост несколько раз, но все отзывы читать не стала,хочу их прочитать только после того,как сама прочитаю эту книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! Прочитать книгу можно и в Интернете https://www.e-reading.club/book.php?book=1010052
      Там прямо по главам расположено. Пожалуй, ссылку сделаю активной. Но лучше, конечно, бумажный вариант.
      Отношение я начала переоценивать не только о близких,но и о себе. Но что для меня в книге пока остаётся спорным: надо прощать!!! Всех и за всё!За всё???? Не могу с этим смириться!Очень советую почитать хотя бы в Интернетном варианте!!!

      Удалить
    2. Не люблю читать в Интернете,но прочитаю!И обязательно напишу свое мнение!И насчет прощения я тоже всегда спорю: ведь невозможно прощать всё,здесь я согласна!

      Удалить
  2. Людмила Фёдоровна! Просто замечательная книга! Я не читала, но такие сюжеты мне очень нравятся. Я сейчас увлекаюсь книгами Джоджо Мойес. Уже прочитала 8 книг. Сегодня у Светланы Баяновой интересный пост о Д.Мойес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, ну, пожалуйста, в этом блоге не величай меня!
      Я знаю об увлечении Джорджо Мойес, и читала несколько книг. Помнится, даже обещала написать о "Ночной музыке". Постараюсь. Светланин пост уже просмотрела, но книги не читала... Комментарий свой напишу, конечно.

      Удалить
  3. Какой у вас красивый фон блога! Лучше, чем был раньше! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Тот фон был по шаблону, а этот я сама поставила. К Вам заглянула, Ирина Заика подсказала кое-что, и к Марии заглянула ("Я сама блогер")...
      Спасибо всем,друзья!!!
      Вот так у нас сейчас в Омске - всё в снегу! Но и немного позитива - на холодном белом снегу, красные ягоды... Пусть зиму повисит такой фон.

      Удалить
  4. Людмила Федоровна, какая у вас красота рябина в снегу!Трансерфинг реальности — это новая модель восприятия мира, принципиально иной способ действовать и мыслить таким образом, чтобы достичь желаемого. Это мощнейшая техника, которая дарит возможность творить невероятные, по мнению простого обывателя, вещи, а именно — управлять своей реальностью… Людмила Федоровна почитайте Вадима Зеланда Трансерфинг реальности. У нас всегда есть выбор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, заходите в гости, Леночка! Не забывайте, что здесь мы общаемся без Отчества.
      Я уже посмотрела про трансерфинг, пока в общих чертах. Но даже прочитав "Перекрёсток", я понимаю, что "выбор есть всегда". Другое дело, правильный ли это выбор? Только спустя какое-то время мы сокрушаемся, что надо было сделать по-другому... Но что было бы тогда?

      Удалить
  5. Ответы
    1. Даже целых два, Татьяна! Честно говоря, других книг этих авторов не встречала...

      Удалить
  6. Добрый, зимний день, Людмила! Вы заинтересовали этой книгой, пусть мнения самые разные. Вы такая счастливая-Ваша мама жива...по возможности полистаю книгу в интернете, хотя книга, напечатанная на бумаге-ближе моей читательской душе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, день добрый! Время по нашему - пятый час, а уже темнеет...
      Мамочка жива, да! Очень болеет, лет много. Езжу часто к ней. Да Вы же понимаете, что такое пожилой человек. Много физических и душевных сил нужно для поддержки. Вот книгу она прочитала. А мы даже спорили. Она у меня как Мать Тереза - всех жалеет, всех прощает. А я до этого ещё не доросла. Как простить подлость, предательство, грубость, хамство... Вы бы простили?

      Удалить
    2. Людмила, я-как мама...было много такого-всех простила...вот здесь писала об этом, как всегда, коротко:
      http://vozrastd.blogspot.ru/2016/06/

      Удалить
    3. Я прочитала ещё раз, Ирина. Вашей бабушке - светлая память! А прощение есть разное... Я говорю не о том, когда меня обидели. Как раз это проще! Я не люблю, когда обижают близких мне людей... Как тигрица бросаюсь защищать. А мне говорят: "Прости, ну прости уже..."

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Спасибо за анонас книги. Люблю читать литературу, которая заставляет думать, пусть даже бывает трудна для восприятия. Я тоже писала как-то про книгу Фёдора Конюхова "Мой путь к истине", где много цитат и выдержек из церковных книг. Но я с удовольствием её прочитала. Книгу "Перекрёсток" занесла в список своих планов на покупки. "Трансёрфинг реальности" тоже поместила в список, но цена, я вам скажу, даже через интернет-магазин книга из 4 частей 1720р стоит. И почему люди не читают? Вопрос риторический))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна,здравствуйте! А я Вас ждала! Правда, правда! Я же знаю, что Вы читаете подобные книги. Да их нелегко читать, потому что это серьёзная литература, требующая осмысления и размышления. И борьбы с самим собой! Я тоже взглянула на цену книги Вадима Зеланда... Ничего себе! Наверно, имеет спрос!!!
      А "Перекрёсток" не бесспорен,но почитать можно. Если всё-же решитесь почитать,обратите внимание на места, связанные с Новым заветом... Хотелось бы знать Ваше мнение!

      Удалить
    2. Ох, Людмила Фёдоровна, чем дальше, тем более голодным читателем я становлюсь. Вот выйду на пенсию, вот тогда оторвусь)))) А сейчас только перед сном удаётся да в отпуске и на каникулах, ведь столько всего надо сделать, вот ведь к блогодрузьям и то нечасто удаётся зайти, а ведь общение с друзьями надо поддерживать.
      Список в интернетмагазине у меня огромный, в шкафу много непрочитанных книг стоит))) Но меня это не пугает, а радует! По поводу фрагментов из церковных книг я даже не знаю, как я могу высказываться о том, что не понимаю. Я человек, который стремится просто к общечеловеческим ценностям и общечеловеческой морали, я не воцерквлёный человек, я человек светский, так что не мне судить об этом. Но это не мешает мне читать книги такого направления.

      Удалить
    3. Я такая же, Надежда Владимировна! Одна книга не прочитана, а на очереди уже 2, и их тоже хочется прочитать! И не надейтесь на пенсию - это я Вам как пенсионерка со стажем говорю. Фраза "Вот выйду на пенсию" произносится всякий раз, когда я что-нибудь пытаюсь планировать. А у меня 4 внука и мама старенькая... Вот сегодня дома одна, читать буду долго... А книга на моей тумбочке - А. Милн "Шесть камешков на счастье". Не читали? Мне тоже такие книги попадаются - со смыслом! И я тоже человек светский, но "Перекрёсток" побудил заглянуть в Новый завет. Но, чувствую, что чего-то недопонимаю.

      Удалить
    4. Ну вот, даже на пенсию никакой надежды нет? Тогда придётся налегать на чтение как следует уже сейчас ))))) Тем более ещё одна книга упомянута)) Я уже почитала отзыв в сети и...мне приглянулось, опять заношу в список! Ох!

      Удалить
    5. А то!!! Читаем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!)))

      Удалить
  8. Хоть где-то можно полюбоваться зимой. У нас снежок слегка нас обнадежил и через пару часов растаял. Дождь)))
    Спасибо за новых авторов, беру в свой список для чтения. спасибо, Людмила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Человек всегда хочет чего-то... Краснодарцы снега хотят, а сибиряки тепла. Сейчас у нас временно потеплело до -15, а к концу недели синоптики опять обещают морозы. У нас всё сбывается - рождественские морозы, крещенские морозы...
      Вот и читаем книги: заметила как резко возрос интерес к чтению у учителей, и даже у родителей. Стеллаж в фойе гимназии постоянно в работе.
      Спасибо, Анна за интерес к моему блогу -малышу.

      Удалить
  9. Здравствуйте Людмила! Вот и я любуюсь снегом и рябиной! Замечательный анонс книги, беру на заметку. Люблю читать, читаю с удовольствием, но сейчас перегружена участием в конкурсе JuniorSkills. Если прочту, то обязательно поделюсь своими впечатлениями. А мне у Вас нравится...!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Елена Валентиновна! Спешу порадоваться: получила посылку от Вас! Подробнее и эмоциональнее - в этом блоге отдельным постом! Огромное СПАСИБО!!!!
      Удачи и творческих успехов в конкурсе! Читайте по возможности!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Нашла по Вашей ссылке книгу, начала читать, потом напишу комментарий, поделюсь мнением, но, думаю, что тоже понравится. Пока нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, здравствуйте! Вот и хорошо... Вы только не спешите, не пробегайте мельком страницы, чтобы узнать конец... Конец может быть разным... у всех.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Вот и прочла я книгу "Перекрёсток! Читала долго, вдумчиво, можно сказать, пропустила через душу, сначала было тяжеловато, потом впечатлилась, даже прослезилась. А история у автора получилась очень хорошая, поучительная. В общем, книга мне понравилась, и именно тем, что концов много и разных может быть, всё зависит от нас. Спасибо за рекламу доброй книги! Теперь буду "переваривать" всё в уме ещё раз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, здравствуйте! Сегодня - Вечер общения в моём новом блоге! И я этому рада! Скажу сразу, что даже увлечённо читая, многие мне говорят, что книга надуманная. Авторы погнались за дешёвым сюжетом. Мнений может быть много. И я несколько раз перечитывала. Не в сюжете дело, мне кажется. А в верно подмеченном, пусть и не новом утверждении, что человек принимая решение на жизненном перекрёстке, может изменить свою судьбу...

      Удалить
  12. PS. А книги перелистывать ради того, чтобы узнать конец - не люблю! Так не интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я поддерживаю! Среди моих знакомых есть такие, кто не любит "всю эту моралистику", им сюжет подавай. А я вот опять читаю книгу с моралью. Галина, давайте общаться без Отчества. Мне кажется, так душевнее...

      Удалить
    2. Благодарю, Галина! Ура-Ура!!! Уговорила...

      Удалить
  13. Да я же и не отказывалась, просто к Вам - со всем УВАЖЕНИЕМ!!! Но, думаю, пора и нашей дружбе крепнуть! Чтобы на долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно!!! Ох,а я ещё темы придумала: "по лесной тропинке", "моя любимая собачка" (Год собаки), Расскажите об Ангеле своего имени и тд. и т.п. Темы вокруг!!!

      Удалить