Здравствуйте! О блоге и авторе



Здравствуйте, мои дорогие читатели!  В январские дни нового 2018 года я решила:  буду вести новый блог.  Блог «КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ» (см. ЗДЕСЬ), который я вела несколько лет пока бросать не буду. Новый блог - это запасной аэродром на случай ухода на пенсию. Блогер со стажем не может за один миг расстаться со своим "детищем"...



Немного о себе. Кишкунова Людмила Фёдоровна. Живу в сибирском городе Омске всю сознательную жизнь. Свой город люблю. Работаю в гимназии №140 библиотекарем – педагогом. Уже почти 30 лет. О том, какие творческие мероприятия проходят в библиотеке, какие книги  я рекомендую школьникам, я несколько лет освещала в блоге «КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ». А теперь у меня будет блог «Для сердца и разума». Почему такое название?

Мне кажется, главная задача - это научиться слушать себя! Прислушиваться к сердцу и разуму - это очень сильное умение, которым способен обладать человек. Как известно, женская интуиция в разы сильнее интуиции мужской. Сердце имеет доводы, которых не знает разум. Хочу писать о том, что нужно и СЕРДЦУ, и РАЗУМУ!


Разум ищет оправдание.
Но Сердце следует справедливости.
Разум ищет лишь выгоду.
Но Сердце утверждает бескорыстное благо.
Разум почитает здравый смысл.
А Сердце руководствуется чувствознанием.
Разум любит трубить.
Но Сердце творит в молчании.
Разум – как хозяйка, которая после шумной стирки вывешивает белье на всеобщее обозрение.
Сердце – как жнец, который после долгого труда собирает урожай в житницу.
Разум – как блудный сын.
Сердце – как заботливый отец.
Разум без Сердца – слуга тьмы.
Разум в лоне Сердца – слава Господня.


А ещё мне очень нравится стихотворение Людмилы Татьяничевой:
Коль сердце и разум затеяли спор,
Не жди для себя добра.
Любовь отгорит, как ночной костер,
Едва дотянув до утра.
Случается в жизни такая беда...
Не сразу узнать нам дано,
Что сердце и разум
Сильны лишь тогда,
Когда они заодно
.  
Что получится из моей затеи, пока не представляю... Пожелайте мне удачи!
 Хочу душевного общения! Обращаться можно, как Вам удобнее: по имени Людмила (так душевнее), или по отчеству.

39 комментариев:

  1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Конечно, я желаю Вам удачи! Иметь свой уютный не профессиональный, а душевный просто человеческий уголок - это замечательно. Я тоже начинала с такого блога, правда на другой платформе, но пока работа поглощает всё время, я его удалила. А вот в будущем не исключаю такой возможности. Удачи Вам! Я не сомневаюсь, что большинство читателей "Клуба друзей книг" придут и сюда. )) Я уже тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, Я Вам очень благодарна за поддержку! Конечно,приходится всё начинать сначала. Платформу выбрала ту же, она мне знакома. А вот дизайн нужно как-то обустраивать. Хочется чего-то уютного, спокойного, домашнего. У меня тоже времени очень мало - я ведь ещё работаю, а внуки столько времени требуют.
      Но иногда хочется поделиться чем-то личным, а формат "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" привязан к сайту гимназии. Не поймут! Даже дачные наработки так и остались в архивах компьютера.
      День прошёл удачно! Спасибо, ДРУЗЬЯ!

      Удалить
  2. Людмила Федоровна, здравствуйте!
    Поддерживаю Ваше начинание всем сердцем, всё правильно: если уйдете на пенсию (работайте как можно дольше!), сразу без блоговедения будет очень трудно, будет чего-то не хватать, уже привычки блогерские выработались. Поэтому Ваш новый блог Вас спасет. Вообще новый блог - это как новый маленький ребенок, ему нужны Ваше внимание и любовь, о нем постоянно думаешь. У меня сейчас такие чувства к моему новому личному поэтическому блогу "Свет души сберегая стихами...", тоже о душевном и духовном, но с помощью поэзии, которую я очень люблю.
    Удачи Вам, успехов в ведении нового блога! Я думаю - всё будет хорошо, Ваши читатели и поклонники школьного блога "Клуб друзей книг" придут и в личный Ваш блог. С замечательным почином! Бог в помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна! Вот Вы так точно мои мысли на эту тему выразили!!! Видимо блогерство уже в крови... Пришлось бы, наверно, книги писать. Желание тлело, тлело, а вчера вдруг начало обретать формы, пока несовершенные, но я буду стремиться! Ещё утром одно название было. И в первую очередь поставила гаджет "Постоянные читатели". Не хочу потерять своих ДРУЗЕЙ!
      Спасибо, дорогая Людмила Борисовна, за поддержку и участие!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Здравствуй, новый блог! Будем дружить!С Новым годом! С новым блогом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, здравствуйте! С Новым годом! Ой, мне нравится - получилось ЗДОРОВО! "С Новым годом! С Новым блогом!" Спасибо!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Ваш новый блог будет, надеюсь и верю, таким же интересным и душевным, как и профессиональный.
    Если хочется рассказать о личном, поделиться радостью, то, конечно, не в "Клубе друзей книг".
    Надеюсь, мы подружимся и этими блогами. Беру я его себе в гаджет "Мой список блогов".
    Интересных новостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна,здравствуйте! Вы меня понимаете! Спасибо! Вопрос о том, могу ли я о дачке любимой рассказать, например, в профессиональном блоге, я ещё с лета блогерам задавала.Да, блог мой, что хочу, то и пишу. И даже если в заглавии я написала - "Персональный блог", всё равно это блог профессиональный. Он привязан к сайту гимназии. Не могу сказать, что это не этично. Просто не хочу, чтобы родители гимназии, читали о моём личном...
      Конечно, очень надеюсь, если что-нибудь подскажете в техническом обеспечении (забыла, как создавала "КЛУБ", сколько лет прошло). Каюсь,страницу "Я читаю" подглядела у Вас(хотя она пока пустая). Спасибо!!!

      Удалить
  5. Очень верное решение, Людмила Федоровна! Блогер - это диагноз :)
    Я сама очень долго думала, когда уехала из Армавира и оставила АРМАВИРОЧКУ - наш блог методического отдела, в который душу вкладывала... И поняла, что без блога не могу. Как раньше вела дневник с записями всего самого интересного из книжек и журналов, так для меня теперь это увлечение отразилось в блоге НЕСКУЧНАЯ ПЯТНИЦА.
    В техническом плане, простите за вмешательство, я бы посоветовала изменить фон. Выбрать из яндекса картинку шаблонов бесшовных, которая бы лучше отвечала вашей задумке, тематике))).
    Я желаю вашему блогу процветания, и уверена, что так и будет - в нем будет ваша душа!!! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ БЛОГОМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗЫ. Буду вашим постоянным читателем, как только появится гаджет ПЧ.

      Удалить
    2. Ирочка, здравствуйте (если так можно обращаться?)Благодарю, что Вы зашли в мой новый блог. Вы были примером, как блогер, вкладывающий свою душу в блог, вынужден оставить его... Но сумели создать другой - авторский, душевный, не похожий на другие блог. С Вашего проекта "Чувство Родины" началось перерождение моего первого блога, я узнала много нового,благодаря подаренной Вами "Азбуке блогера". Я буду рада, Ирина, если Вы сможете мне что-то подсказать. Я понимаю, что дизайн нужно улучшать, изменять в соответствии с названием и темой блога. Пока это только шаблон. Многое я уже забыла, когда свой первый блог делала. Вчера еле установила гаджет "Последние комментарии". До сих пор не могу додуматься, как изменить время на местное, пока не могу. А вот "Постоянные читатели" я установила сразу же (в нижней части блога). Их уже 21! Жду и Вас!

      Удалить
    3. Ой, простите, не заметила вашего гаджета ПЧ) Вниз не прокрутила сразу).
      Фон можно изменить во вкладке ТЕМА - под картинкой СЕЙЧАС В БЛОГЕ нажать кнопку Настроить - и откроются вкладки для перемены фона, ширины, а если нажать ДОполнительно - то много других функций : цвета текста, ссылок и т.д.
      Если Нужна помощь - пишите:
      Моя почта irena_mi@list.ru
      Буду рада помочь!

      Удалить
    4. Фон может быть не только книжный, это может быть простая классика, орнамент или природа, у вас же блог для души)
      Людмила, я тоже очень рада, что познакомилась с вами благодаря проекту! И познакомила многих блогеров друг с другом! Удачи в вашем блАгоделе!

      Удалить
    5. Спасибо, Ирина! Вы так добры! Обязательно воспользуюсь Вашей помощью! Сегодня я с внуками. Может быть, только к вечеру буду разбираться!

      Удалить
  6. Людмила Федоровна, когда в "Клубе" стали мне попадаться Ваши высказывания "про пенсию", очень расстроилась. И не поверила. Ну не может человек с таким богатейшим багажом чувств, идей и опыта вот так вот взять и бестрепетно бросить блогерство, общение с коллегами и друзьями! Но теперь, к счастью, всё встало на свои места. Ура! Присоединяюсь к "акции": С Новым годом! С новым блогом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агния! Блогерство не отпускает, это точно! А новый блог , вообще, требует внимания - наполнение, техническое улучшение - гаджеты, виджеты... А дизайн? Так что не судите строго - буду делать это постепенно. К сожалению, рядом нет никого, кто мог бы помочь. Полезу в Интернет, буду просить помощи у специалистов.
      Это называется, как моя бабушка говаривала- "Не было у бабы печали, так купила порося"(поросёнка)

      Удалить
    2. Людмила Федоровна, если вопрос о настройке местного времени для Вас еще актуален, то зайдите во вкладку "Настройка", а затем "Язык и форматирование".

      Удалить
    3. Спасибо, Агния! Попробую завтра с утра.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила! Рада общению! Удачи и процветания Вам и вашему новому блогу! А что такое пенсия? Это куча свободного времени для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы,дорогая Леночка! Я ещё работаю! И не спрашивайте, сколько мне лет!!! А ещё у меня 4 внука, 4 мальчика... Время для творчества - минимум! Зато быстрей вертишься, про болячки забываешь... Заходите в гости завтра - дочитаем вместе чудесную притчу о 3 царствах!

      Удалить
    2. Кстати, спасибо за Людмилу! Сразу помолодела...

      Удалить
  8. Людмила Фёдоровна, здравствуйте. Будем рады и дальнейшему общению с Вами на молодом блоге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, здравствуйте! А у нас акция "Назови ты меня по имени..." Будем общаться проще!!!

      Удалить
  9. Людмила, здравствуйте! Новый блог - новая страница жизни для сердца и разума. Творческого вдохновения и реализации планов!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Приветствую, Елена! Да уж, не ожидала, что это вызовет такой интерес у моих читателей! Спасибо за поддержку! А всё же: вы за сердце или разум?

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Очень правильное решение - новый блог! Пусть он станет ещё одной Вашей отдушиной! Уверена, будет интересно! С интересом обнаружила его только что, а значит, буду читать! Иду знакомиться с интересными для Вас блогами!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в этом блоге можно и по имени... Здравствуйте, Лилия Павловна! Я не забыла Ваш совет, что можно и новый блог создать. Переживала, что не сумею, всё забыла и т.д. , и т.п. А потом, после Нового года как-то внезапно, как озарение... Спасибо Вам, что поддержали! Постепенно вспомню, повторение - МАТЬ УЧЕНИЯ! Всегда рада общению с Вами! А Ваши путешествия всегда так радуют - хоть виртуально побываю в интересных местах! Поэтому "Географочку" добавлю тоже в читаемые блоги. Спасибо!!!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Поздравляю с новым детищем! Успехов Вам! Читая Ваши посты, верю, что Вы и второй блог сделаете такой же теплой площадкой общения. И я рада, что Вы решились на "запасной аэродром". Дай Бог Вам еще долгой работы, но терять Вас в виртуальном блогопространстве очень не хочется! Ура, сил Вам и хорошего настроя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Ирина!(Везёт мне на друзей с эти именем!) Спасибо за тёплые слова понимания! Но давайте договоримся, что в этом блоге будем общаться без Отчества (я к Вам так и обращаюсь!) Как Бог даст! Будем надеяться на то, что всё получится! Ура!

      Удалить
  13. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Желаю Вам, чтобы новый блог приносил радость общения, - не профессией единой жив человек) хочется поговорить на самые разные темы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ольга Анатольевна! Надеюсь сохранить читателей перед уходом на пенсию - вдруг блог "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" вести никто не будет. А без блогерства скучновато. Затянуло...
      Спасибо, что Вы со мной!

      Удалить
  14. С новорождённым блогом Вас, Людмила Фёдоровна!
    И пренепременно желаем Вам удачи! А нам всем - полезного и благотворного для сердца и разума общения!
    Коллектив библиотеки ДК им. Конина г. Егорьевска Московской области

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, коллеги, и Любовь! Здесь мы можем общаться без Отчества! Это мой личный блог - моя отдушина. Пока только начало! Заходите запросто! Предложите коллегам и читателям! О книгах я буду писать - о тех, которые читаю сама!Рада всем!!!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Только что узнала о новом блоге, сразу стала ПЧ, с удовольствием буду дружить, читать, комментировать.
    УРА! Блогу - долгие лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, приветствую Вас в новом блоге! Рада, что Вы со мной! Решила я раздвоиться, зато могу не оглядываться на то, о чём можно детям рассказать, а что нельзя или просто не совсем этично. Спасибо Лилии Павловне, её ненавязчивый совет создать новый блог, я сначала восприняла, как несбыточную затею. Ведь основной блог я создавала давно, всё забыла... Но вспомнила. И вот уже 59 ПЧ!

      Удалить
  16. Добрый день! Ояень приятно познакомиться! Я тоже заядлый книгочей и книголюб, так что с удовольствием буду заглядывать на книжные отзывы... и не только.
    Света

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, приветствую Вас! Мне тоже приятно познакомиться! Книголюбы всегда найдут о чём говорить! Хоть просто о погоде...

      Удалить
  17. Людмила Фёдоровна, здравствуйте! Вести два блога и при этом ещё работать — невероятно. Преклоняюсь перед Вашей силой духа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, здравствуйте! Я бы ещё недавно могла ответить словами, которые Вы взяли в названии Вашего блога "Оно вам надо"? Наверно, надо... Но с 1 мая я ушла на заслуженный отдых, больше 40 лет - стаж работы.
      Благодарю Вас за комментарий!

      Удалить