суббота, 24 августа 2019 г.

Август на даче. Фотопрогулка



Как быстро летит время. Вот и август подходит к концу.  Осталась последняя неделя. Последняя неделя лета...
 
Хочу показать свою  дачу  в августе.
Август у нас в Омске стоял необычный для Сибири: солнечный, жаркий (до +27) с умеренными дождями.

Путь на дачу пешком (мостик через речку Камышловку). В мае Камышловка разливается так, что этот мостик скрывается под водой.
Флоксы очень люблю. У меня 4 вида. Запах удивительный.
Садовая роза. Так было написано на пакетике с семенами. Цветут весь август.
А это мой "косяк", как выразился муж. Это огурец необычных размеров. Ну, просмотрела я...
 Последним ласковым теплом
Пока что балует нас лето.
Прозрачно небо, как стекло,
Промытое дождём и ветром.
Шеренги стройных тополей
В старинном парке отдыхают,
И клумбы ярко вдоль аллей
Цветут ковром, благоухают...
Плывёт по речке теплоход,
Трава газонов изумрудна, 
И в скорый осени приход
Ещё поверить очень трудно...
                                                                                Нина Онищенко
                                                                              Источник: https://www.stihi.ru/2010/08/20/6439

44 комментария:

  1. Дача очень симпатешная! Впрочем, для меня вопрос о даче никогда не стоял. Я - собака городская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я рождённая в деревне, в город приехала учиться..., да так и осталась. К даче стала "прикипать" лет в 40... С зимы уже начинаю ждать выезда на природу. Тем более, сейчас на пенсии.

      Удалить
  2. Классно, особенно то, что речка рядышком. Желаю хорошего завершения дета и прекрасной осени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наше садоводство находится между двух рек: маленькой речушкой Камышловкой и полноводным Иртышом. Это привлекает сюда для отдыха многих горожан. Спасибо, Александр, за комментарии и хорошие пожелания!

      Удалить
  3. Как нарядно у вас на даче: цветочно и ароматно, понравилась капуста в окружении бархатцев. Эти дачные фотографии будут нас согревать долгой зимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна! Бархатцы вокруг капусты я сажу для отпугивания бабочек, которые откладывают в капусте свои личинки... Фотографии зимой часто смотрю - зима у нас долгая...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Сколько цветов! Так ярко и красиво у Вас на даче! Спасибо за фотографии. Любовалась!Флоксы у нас в этом году долго цветут-июль и август не очень жаркие, розы по второму разу начали цвести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна,здравствуйте! Меня тоже радуют в этом году флоксы, да и другие цветы. Весь август стоит замечательная погода - солнечно, тепло! Это радует безмерно!

      Удалить
  5. Людмила Федоровна, здравствуйте! Спасибо за такую красоту Вашим золотым рукам! Любовалась и представляла, какая у вас там благодать) А лето - да! - жалко немножко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, здравствуйте! Дети уговаривают поберечь себя- не перетруждаться! Конечно, чтобы добиться хорошего урожая и красоты на даче - нужно приложить усилия. Но что же делать летом, чем заниматься? Нельзя же в наши годы просто смотреть телевизор и жаловаться на болезни... Жалко продавать дачу!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Как у вас хорошо и уютно. Наверное, можно летом здесь жить. У нас опять наступили теплые дни. Завтра последнее воскресенье августа - День шахтера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ирина Михайловна! Да, можно жить на даче - там есть все условия. Но у нас не получается - то муж работает, то с внуками, то с мамой... А пешком идти через речку - 3 км, мне трудно. У нас тоже тепло! Хочу на дачу!

      Удалить
  7. Какой уютный у вас садик, Людмила Фёдоровна! А фото пропитаны теплом и летним солнышком...
    Да, лето кончается, но впереди яркая осень!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елизавета! Стараюсь, чтобы не только овощи росли, но и душа радовалась при виде цветов. Дети уговаривают продавать дачу - сложно ездить, много затрат... Помогать некому.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Всё так красиво, душевно, урожайно и пока ещё по-летнему. Флоксы тоже люблю за их душистость) Скоро осень... Во вторник выхожу на работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Надежда Владимировна! Мне немного грустно, несмотря на хорошую погоду, ведь за последние 30 лет я в первый раз не начинаю учебный год! Успехов Вам и хорошего настроения!

      Удалить
  9. Хорошо как на даче! Только что приехали, разгрузились. Еще растут огурцы, кабачки и помидоры. Мне уже не нужно, раздаю. Через неделю начнем убирать картошку. С дачи кормимся всю зиму. Со страхом думаю, что скоро предстоит расстаться с ней не только на время, а навсегда. Муж настроен продавать, пока на год еще уговорила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, аналогично! Но у меня не муж настаивает продавать,а дети. Им помогать некогда... А у нас уже нет возможности и сил. Просто держать дачу для редких поездок для отдыха? Дорого! А я опять купила многолетние красивые цветы для посадки. На что надеюсь...

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Какая это прелесть - отдых на даче!
    Только я реально представляю, сколько трудов туда вложено.
    Очень красивые места!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Отдых - это хорошо! Но работать нужно...Трудов и здоровья вложить немало! Как ни старайся работать размеренно, но всё равно устаёшь... Если только оставить на даче только цветы и минимум посадок. Мы думаем, как найти золотую середину - сохранить дачу и не утратить здоровье.
      Благодарю за понимание!

      Удалить
  11. Людмила Федоровна, красота какая! Я вот пишу вам в автобусе, еду на дачу. Мои родители уже старенькие, но продавать дачу никогда не решатся. Они там иногда ночуют, есть свет и вода, дом и баня, соседи живут. Я думаю что я тоже буду держать дачу до последнего, это отдых для души. Нашей даче уже 40 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашей даче тоже больше 35 лет. Сами строили, всё посадки делали сами. Конечно, дачу жалко! Но вся проблема - добираться. Муж не может уже ездить на машине, а пешком от газели - далеко.
      Спасибо, Лилия, за комментарий!

      Удалить
  12. Людмила Федоровна, здравствуйте!
    Просто спасибо за цветочный пост! Он летний и красочный получился! Какие краски дарит нам лето 🌴☀!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! У нас, по-прежнему, тепло! Даже не верится, что август! Спасибо, что вместе со мной полюбовались цветами августа!

      Удалить
  13. Сколько цветов. Обалдеть. Через монитор запах чувствую. И речки рядышком. Как я Вас понимаю, что это дело хлопотное и тяжело. Но мы когда в связи с переездом в Златоуст, в своё время, сад продали, в который столько вложено было - до сих пор жалко. Тут и правда не знаешь как быть. Сын тоже всё говорит купите тут дачку,помогать буду. Проходили мы это. Да и садовые товарищества далеко от дома, что и правда не находишься

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! Вчера у мужа был день рождения, собралась вся семья. И почему-то все желали: хватит уже работать, и продать дачу... Нам на это трудно решиться...Спасибо Вам за понимание!

      Удалить
    2. Добрый день, Людочка Федоровна. Красотища у вас на даче! Я люблю тоже бывать на даче, но мне добираться легко, остановка рядом. Дача у нас больше для отдыха, хотя грядок пяток есть и бархатцы на всех грядках. А в основном, только цветы.
      С днем рождения вашего мужа! Мне кажется, хорошо бы резко не делать таких крутых перемен. Конечно, если у мужа есть хобби, то можно и бросить работу, а если нет, то лучше бы уменьшить нагрузку.
      Я, например, понимаю, что мой муж без работы не сможет, поэтому робщу только чтобы отдыхал хотя бы 2 дня в неделю.
      В Омске уже была, но в основном в области, поэтому, к сожалению, не удалось повидаться, но мы с Верой Вас вспоминали и пытались позвонить. Свидимся в другой раз!

      Удалить
    3. Здравствуйте, Любочка Семёновна! Какая жалость, что мы не смогли увидеться, или хотя бы созвониться. Это был один из тех дней, когда мы были на даче - там связь часто барахлит.
      Мне тоже скучновато будет без работы... Буду искать хобби! А на дачу мы вряд найдём покупателя - у нас сейчас так много дач выставлено на продажу, даже уже брошенные стоят... Ну не бросать же. Может быть, сократим посадки.
      Ох, жаль, что не увиделись!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Какая красота у Вас на даче! Понравилось всё: мостик через речку, качели, утопающие в зелени , домик, увитый диким виноградом (?), цветы! Я тоже очень люблю флоксы, но они у нас не растут - вымерзают. Пусть воспоминания о даче согревают Вас долгими зимними вечерами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина! Спасибо, что увидели, всё что дорого - на качелях не только внуки сидят, но и я иногда, как устану, да и присяду. И дикий виноград, как не вырезаю, каждый год оплетает крылечко домика. Буду вспоминать... Так не хочется с этим расставаться.

      Удалить
  15. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Как красочно и зелено у вас на даче, какое великолепное разнообразие! Спасибо за фотопрогулку, любовалась и мечтала, что когда-нибудь и я обзаведусь домиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Дарья! Конечно, если есть желание, для семьи можно обзавестись таким уголком, куда можно приезжать... Для отдыха. Молодёжь сейчас не хочет делать грядки и садить овощи - всё есть в продаже.
      Спасибо, что прогулялись по моей даче в августе!

      Удалить
  16. Очень красиво! Какая ухоженная дача! А многоцветье какое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Валентина! Стараюсь посадить цветы так, чтобы они цвели в разное время! И не было пустого пространства. В сентябре будут благоухать другие цветы.

      Удалить
  17. Через монитор компьютера слышу запахи, звуки, настроение) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Ирочка, что в Вам даже запахи доходят... От флоксов и шафранов - запах осени, запах, который будет вспоминаться даже зимой!

      Удалить
  18. У меня не дачи, но с удовольствием совершаю набеги на "фазенды" друзей и сестры. Вот и с Вами в очередной раз прогулялась с огромным наслаждением. Спасибо, Людмила Федоровна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Анна борисовна! А я с Вами путешествую!!! Благодарю, что заходите в гости в мой блог! Я Вам рада!!!

      Удалить
  19. Людмила Фёдоровна, спасибо за потрясающую прогулку! Красиво и словно через экран пахнет цветами и... спокойствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, приветствую! Благодарю Вас! Вот сколько у меня гостей у меня побывало на даче!!! Буду её держать, так и быть! А то и похвалиться нечем...

      Удалить
  20. Как нарядно и уютно у вас на даче! Спасибо,что поделились позитивом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Лариса! В этом году у нас солнечный и такой разноцветный август. А такими яркими красками хочется делиться!

      Удалить
  21. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Как же хорошо у вас на даче. Смотрю на фотографии и словно вдыхаю запах цветов, особенно флоксов, их тоже очень любит и активно выращивает моя мама. По этой причине я даже прочитала книгу Марии Метлицкой "Вечный запах флоксов"! Только из-за названия, потому что оно ассоциируется с дачей, летом и родительским домом) А такие огуречные "косяки" у меня папа специально выращивает - на семена)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варвара, приветствую Вас! Я тоже читала "Вечный запах флоксов", понимаю Вашу маму что она флоксы активно выращивает. Это очень благодарный цветок, он хорошо реагирует на уход, полив, подкормку. Кусты вырастают пышными. А запах!!! Метлицкая хорошо об этом пишет.
      Рада Вашему интересному комментарию! Заходите в гости!

      Удалить