воскресенье, 18 августа 2019 г.

Событие блога: 4 000 комментарий


Приветствую моих читателей!  Моему блогу немного больше года, поэтому интересных событий в нём ещё мало, ими хочется поделиться с Вами. А  также  это ещё один повод поблагодарить моих читателей и комментаторов.
Важным событием была регистрация в блоге  100 постоянного читателя.  http://serdzerasum.blogspot.com/2019/04/100.html#more
А несколько дней назад информер зарегистрировал 4000 комментарий.
Автором его стала



Чурсина Лариса Витальевна, блог «Солнечный спектр».  С Ларисой Витальевной мы познакомились в 2018 году, и за это время успели подружиться. Кроме того, она уже была автором 8 000 комментария в моём блоге «КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ".

Она поддержала меня, когда я открыла второй – личный блог. И неважно, что она, по-прежнему, работает школьным библиотекарем, а я ушла на пенсию. Наше общение продолжается. Спасибо, дорогая Лариса Витальевна, милая Ларочка, за общение!!!
Хочу пожелать Ларисе Витальевне новых творческих и профессиональных успехов! Крепкого здоровья! Удачи!
Спасибо всем любимым читателям, за интерес к блогу, за многолетнее творческое сотрудничество в блогосфере.

Напомню, друзья, что в истории моего блога я отметила:
1000комментарий  Агния Книгина. Неофициальный блог отраслевого учебного отдела общественных и педагогических наук Зональной научной библиотеки Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского
https://agniyainteralia.blogspot.com/
2000комментарий - Дубровская Татьяна Николаевна, блог «Школьный блокнот». 
3000комментарийКлементьева Наталья Борисовна автор блога «Учение с увлечением» https://uchilkanata.blogspot.com

Зачем нужны комментарии? Я тоже когда-то себе задавала такой вопрос. К счастью, у меня появилась замечательная книжка «Азбука блогера», из которой я цитирую:
«Комментарии - это источник обратной связи с читате­лями, который позволяет понять, что именно нравится или не нравится по­сетителям на твоем ресурсе, на что читатели более или менее остро реаги­руют и т. п.
Таким образом, комментарии в блоге способствуют:
    формированию коллектива активных читателей, которые «оживля­ют» ресурс, создавая на нём дискуссию;
    более полному раскрытию темы публикации;
    улучшению степени знания предмета;
    появлению востребованных идей для новых постов»
Источник: Азбука блогера: 100 слов о главном: сборник статей педагогов-блогеров /под ред. Л.П. Казанцевой , 2016.   Спасибо за статью о комментариях Сазоновой Анне Владимировне (блог bergamot)
Подробнее читайте ЗДЕСЬ
Дорогие друзья! Спасибо Вам за общение, за Ваши комментарии! Они очень важны для меня!
Рада продолжать наше общение!
А каково Ваше мнение о важности комментариев для блога? Друзья, выходите из тени, оставьте в комментариях хотя бы несколько слов.

Мои дорогие читатели, спасибо, что вы у меня есть! Спасибо за ваши теплые слова, за комментарии и поддержку. Спасибо, что вы со мной, за то, что вы просто есть!.. Надеюсь, что наша дружба будет процветать и умножаться!

36 комментариев:

  1. Людмила Федоровна, ПОЗДРАВЛЯЮ🎉🎊 с блоговым праздником!!!
    Я люблю отмечать блоговые праздники, и красивые цифры в количестве комментариев - один из самых любимых.
    Комментарий - это всегда обратная связь, это общение, это ощущение необходимости, нужности.
    Поздравляю Вас и Ваш душевный блог! Пишите, а мы будем комментировать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! Я тоже стараюсь использовать любую возможность, чтобы о своих блогодрузьях поговорить, увидеть их комментарии и отвечать им. Это - как общаться, общаться с интересными людьми. Иногда кажется, что я слышу их голос, интонации...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Поздравляю с блогособытием! Отлично уже 4000 комментариев! Мне нравится когда читатели делятся своими впечатлениями о публикациях в блоге, да и сама старюсь не только читать, но и пообщаться с автором понравившейся публикации.
    Желаю Вам новых блоговых событий, прибавления ПЧ и количества комментариев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Благодарю Вас! За Ваше мнение и за Ваше постоянное внимание даже к этому моему маленькому блогу! Это мой маленький мир. И пусть ПЧ немного, но зато это настоящие, преданные друзья! Может быть, и в реале когда-нибудь увидимся...

      Удалить
  3. Остаётся только порадоваться за ваше достижение и поздравить. Желаю дальнейших успехов блогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Александр. Да какое это достижение. Просто я рада каждому читателю! Они все такие разные! Но один дополняет другого! Вот Вы - замечательный поэт! Замечательный, не скромничайте! Каюсь, не всегда оставляю комментарии у Вас, но иногда Вы ставите в тупик, и просто не понимаешь: что Вам отвечать... Потому что Ваши слова - правда!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Комментарии нужны и важны, ведь они мотивируют на дальнейшую работу в блоге, поддерживают, дарят любовь и внимание, дают обратную связь, направляют нас. Пусть поток комментаторов не иссякает, а Вам желаю здоровья, творчества, идей для написания в блоге и побольше друзей блогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Вы правы- на сообщение или пост ждёшь комментарии, приятные слова одобрения важны. И даже активируют писать дальше и дальше!
      Благодарю Вас за общение, Ваше мнение мне важно,надеюсь, что наша дружба будет продолжаться!

      Удалить
  5. Людмила, примите и мои поздравления. Блог активно живёт и это самое главное. Это мотивирует. Успехов и процветания блогу и автору.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Успех зависит и от читателей. Благодарю Вас, что заходите в гости, интересуетесь новостями. Надеюсь, что и поучаствуете в "Книге месяца".

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Поздравляю с достижениями блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо Вам за Ваши комментарии и поддержку! Очень хочется с Вами встретиться в реальности!

      Удалить
  7. Людмила,поздравляю с процветанием блога.4000 комментариев-это здорово.
    А я как то не обращала внимание сколько у меня комментариев.
    Комментарии важны,сразу видно какая тема интересна читателям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Когда я создала блог "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ", я тоже не обращала внимание на комментарии. А потом я стала общаться с краснодарскими блогерами и поняла, что это важно. И интересно! Общение с людьми со всей страны, и даже дальше...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Урожайный на блогопраздники август у Вас выдался) И это здорово, значит, всё, что Вы делаете, нужно, интересно; значит, надо уверенно идти вперед! С этим Вас сердечно и поздравляю! Всегда с удовольствием общаюсь с Вами!
    А что касается моего отношения к комментариям, то, конечно, когда они появляются под постами, это всегда особая радость и гордость. У меня та же картина была вначале. Писала и даже не задумывалась о комментариях читателей. По статистике видела, что читают, ну и хорошо. Но потом, когда стала больше общаться, узнавать коллег, поняла, что немаловажная часть блогерства в обратной связи, в откликах. И мне, честно признаюсь, теперь немножко обидно за некоторые свои ранние "некомментированные" посты, которые я очень люблю и даже перечитывая сегодня, по прошествии лет, считаю вполне удачными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Агния! Всё верно!То же самое я могу сказать о своих постах из блога "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" (из раннего). Видимо, это зависит от активности блогера. Если он сам не общается, не комментирует другие блоги, то этого не стоит ожидать от других.
      А сейчас комментарии знакомых блогеров, ставших друзьями, уже ждешь, скучаешь, когда нет от них новостей, новых постов.
      Я благодарна Вам, Агния, за общение и добрые слова!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Поздравляю с красивой цифрой. Да, блог уувас молодой, но ваша активность и интересные темы привлекают читателей. Я тоже люблю разные красивые цифры и просто посчитать. Но я не знаю, где отражается количество комментариев. И ещё у меня одним махом пропали комментарии, когда исчез Гугл +. Поэтому я в неведении.

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила Федоровна, поздравляю с этим событием! комментарии конечно же важны, они помогают в следующих сообщениях продолжить тему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Света! Всегда рада Вашим комментариям! С удовольствием жду вестей из Красноярска!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия! Спасибо Вам за добрые слова! У меня произошла такая ситуация прошлой осенью, когда в админке остались только последние 1000 комментариев. Поэтому я поставила информер блога. Его Вы можете увидеть, прокрутив блог вниз. Обратите внимание на правую панель блога. Информер подсчитывает: сколько дней живёт блог, количество постов, количество комментариев. ИНФОРМЕР БЛОГА можно найти в Интернете. Есть и более красивые, но этот самый простой.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, дорогая Людмила Фёдоровна! Мы, действительно, стали с Вами настоящими друзьями. Всегда жду Ваших сообщений и стараюсь сразу прокомментировать. В Вашем блоге особая атмосфера доброты, душевность, поэтому люди к Вам тянутся и читателей прибавляется. Хочу пожелать Вам и Вашему блогу дальнейшего процветания! Спасибо, что Вы у нас есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Витальевна, здравствуйте! Дождалась! Дождалась. что Вы увидите этот пост! Благодарю за всё Вами сказанное и ещё раз хочу пожелать творческих и профессиональных успехов! Крепкого здоровья! Удачи!
      Надеюсь за продолжение нашего общения!

      Удалить
  13. ну как же без комментариев? Кому интересно "писать в стол"?)
    Это в российских традициях "А поговорить?")
    Приятного и полезного общения всем нам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, это точно! А поговорить?
      Я всегда рада Вашим комментариям!!!

      Удалить
  14. С юбилеем, Людмила Федоровна! Мне до Вас еще расти и расти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён Яковлевич, у меня был опыт с первым блогом, который я начинала вести как рабочий. А теперь его жалко бросать...

      Удалить
  15. Поздравляю, Людмила! У вас так много читателей, вы знаете их мнение и советы. Желаю много лет в блогосфере, что это занятие приносило вм удовлетворение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Да, радует, что многих читателей знаю давно, как настоящих друзей. И печалюсь,если они куда-то теряются. Понимаю, что сейчас многие уехали в отпуска, да и август - хлопотный месяц, Ну к зиме соберёмся!
      Благодарю за Ваши тёплые пожелания! Дорожу Вашими комментариями!

      Удалить
  16. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Прекрасный результат!
    Главное - быть уверенным в себе и не бояться выплескивать настроение а странички блога.
    Поздравляю с таким замечательным достижением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Благодарю за поздравление и пожелание! Общаюсь с блогерами,наблюдаю, учусь! У каждого свой стиль, своя фишка. Хочется быть интересной для других блогеров!

      Удалить
  17. Людмила Федоровна, поздравляю.И пусть неравнодушных читателей становиться больше. Комментарии в блоге - это наше общение, внимание и отзывчивость. Всегда стараюсь быть со всеми на связи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна,приветствую! О, Ваши-то комментарии разлетелись по многим блогам в блогосфере. Вы -АСС- блогер!
      Благодарю Вас за постоянное и многолетнее общение! Ваши комментарии очень украшают мои блоги, я очень ими дорожу!

      Удалить
  18. Людмила,поздравляю!Фото, тексты,вдохновляют,радуют и узнаю много нового,интересного и позитивного! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне приятно, Людмила, общаться с Вами! Благодарю за тёплые слова!

      Удалить
  19. Людмила Фёдоровна, поздравляю вас и ваш душевный, теплый, уютный блог! Развивайтесь, растите, вдохновляйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Варвара! Рада с Вами общаться! Рада отвечать на Ваши душевные комментарии!

      Удалить