четверг, 4 февраля 2021 г.

Пусть будет добрым вечер ваш…

Прелесть вечерних прогулок люблю с юности, и это чувство сохранилось до сих пор. Так и хочется краешком глаза заглянуть в чужие окна, в кусочек чужой жизни… Что там, как там… 

Вечерний город в сгустившихся сумерках поражает воображение и преображается. Обычные днём улицы неузнаваемы. Парки становятся тёмным лесом, подворотни - тёмными и неприятными для взгляда провалами. Так и ждёшь подвоха. Но это возбуждающее нервы и бодрящее чувство.

Такие прогулки  стали редкостью – то одни проблемы, то другие дела… Необходимость, но не безысходность.  Но иногда …  Всё!  Хочу на воздух, побродить хоть полчаса… И хорошо, если забавы остаются. Душа должна оставаться молодой, чего я всем и желаю.
      И я пошла на свидание с вечерним городом. Ведь всегда остаётся что- то новое и неизведанное. И знакомый прежде город откроется с другой стороны...















Понравилось стихотворение! Делюсь с вами, друзья! 

Вечер добрым теплом нас расслабит, уютом,
В ноги ляжет ковром, пледом плечи окутав.
Чай горячий, пирог, телевизор, компьютер –
Пусть же добрым всегда каждый вечер ваш будет!

Свет зажженных окошек в вас теплом отзовется,
Древних предков инстинкт снова в каждом проснется:
Вечер – значит тепло, значит – дом, значит – ужин,
И конечно же, тот, кто вам дорог и нужен!

Пусть приносит вам вечер доброты позитивы,
Будьте вечером счастливы, будьте красивы!
Пусть под веером звезд вам судьба улыбнется
И красивая сказка в добрый вечер начнется!

Веснова Елена

И желаю доброго вечера!

44 комментария:

  1. Чудесная атмосферная прогулка. День приблизился к вечеру, тепло темноты и радость присутствия на этой улице, возле этой ограды и стихи! Спасибо! Уютных вечеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое бывает не часто, Людмила. Приятно не просто гулять, а открыть, что-то новое. Днём проходила мимо и на замечала. А улица Лесной проезд таит, оказывется, свои загадки.

      Удалить
  2. Людмила Фёдоровна, как интересно прошёл Ваш вечер! А я не любительница выходить из дома в сумерках. Только в студенческие годы поздно возвращалась из научной библиотеки и любила пройтись пару остановок пешком. Да когда был маленький ребёнок, муж приходил с работы, мы укладывали сына и выходили пройтись перед сном. А сейчас если приходится оказаться поздно вечером на улице (это бывает, когда возвращаемся из поездки) всегда удивляюсь, что жизнь кипит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Алексеевна, я бы выходила каждый вечер, но не получается. Живём со старенькой мамой, ей нужен уход и внимание. А мне - свежий воздух. Конечно, я выхожу по делам днём. Но это - днём просто стремишься куда-то (магазины, аптеки, больницы), а вечером... Вечером уже наслаждаешься прогулкой. А жизнь в городе кипит вечером, да. Вот бы ещё в центр выбраться...

      Удалить
  3. За тёплое стихотворение спасибо. Сохранила себе.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    А я тоже люблю погулять вечером, перед сном, когда все домашние дела уже закончились (ну как "закончились", просто всё, что не доделано отложено на завтра).
    Город уже практически спит, много тёмных окон, и только яркие фонари, да рекламы горят до утра.
    Когда световой день увеличится, то по вечерам будет гулять больше людей, а сейчас единицы. В основном те, кто спешит домой с работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Так поздно выходить я не решаюсь, хотя вокруг дома можно... Но с целью подышать свежим воздухом. Тогда выходят гулять с собаками, их немало, и там мне гулять не хочется...
      Да, вот когда станет светлее по вечерам, будет безопаснее. Но таинство вечера исчезнет. Интереснее гулять в сумерках.

      Удалить
  5. А я люблю гулять по утрам. Летом вообще выхожу из дома в 7 утра, пока не очень жарко. Иногда даже раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, приветствую! Я много лет работала, вставая и в 6-00, и в 6-30, а теперь утром сплю. А зимой? Зимой утром холодно и неуютно гулять. Нет?

      Удалить
  6. Людмила, хорошо, что Вы пошли на свидание с вечерним городом. От этой прогулки родился новый рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наташа! А ещё родилось желание почаще гулять по вечерам: полезно для организма и души!

      Удалить
  7. Доброго дня, Людмила. Прочь проблемы - полчаса для прогулки можно выделить всегда. Знаю по опыту! Утром до завтрака вокруг прудов отнимает около 20 минут. Зимой чуть дольше с одежками-капустами. А вечерами по набережной, хоть полчасика. Порой через усталость, "не хочу-не могу", ведь мы оба работаем. Но подышать и нашагать хотя бы 6 тысяч, слушая утренние трели и глядя на звезды - a must! Услышали бодрый призыв?)) Встречаемся под луной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я услышала Ваш призыв! Но я не всегда принадлежу себе, по утрам, вообще, исключено - если только часов в 7, но это выше моих сил. Потому что ночи бывают разными...
      Буду выходить после ужина, хоть и сил иногда не бывает уже... Например, бросить посуду немытой после ужина... и на вечернюю прогулку!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Как же Вы правы - иногда хочется просто выйти на улицу и побродить по знакомым и не очень местам, заметить то, на что в обычные дни не хватало времени и-за спешки! Город очень красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте! И что нам мешает? Ирина права, если очень хочешь, нужно уделить внимание себе любимой и вечернему городу! Встречаемся под луной!

      Удалить
  9. Людмила, прекрасный вечерний город!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Соглашусь с Вами, Людочка Фёдоровна, проходя мимо домов со светящимися окнами, иногда "хочется краешком глаза заглянуть в чужие окна, в кусочек чужой жизни…" А в вечернем городе светящиеся окна, особенно украшенные, как на фото, создают свой необыкновенный уют. Спасибо за вечернюю прогулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я удивляюсь, Любаша, что во многих домах её горит новогодняя иллюминация. Видимо, людям тоже не хватает каких-то ярких красок, эмоций. Сегодня солнца нет, пасмурно на улице и в душе. Постараюсь выбраться и сегодня, и желательно по другому маршруту.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Люблю зиму за долгие вечера. Книга, семья, тепло и уют. И за каждым светящимся окном - жизнь. И пусть в этой жизни будет много счастья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Вот посмотришь на 16-ти этажный дом... Сколько судеб за каждым светящимся окном - Вы правы! Иногда, когда моё окно долго светится в ночи из-за бессонницы, задумываюсь... Вдруг тоже у кого окно светится...

      Удалить
  12. Людмила Федоровна, тут мы с Вами на одной волне - обожаю вечерние прогулки. Но не часто могу себе их позволить, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хоть и не работаю, Елена Сергеевна, но забот хватает... И именно тогда, когда мне хочется погулять, находятся дела. Как я Вас понимаю.

      Удалить
  13. Людмилочка, здравствуйте! Я разделяю с вами любовь к вечерним прогулкам, тем более, живу в частном секторе, на улице, на которой живу с рождения.
    Стихотворение понравилось очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, что это и проще в частном секторе. Нет? Дорогая Ирочка, Вы, наверно, всех жителей знаете на этой улице? Есть приятельницы? Можно вместе гулять!

      Удалить
    2. Да, мне нравится жить на моей родной улице. Конечно, многое изменилось :люди, дома...новые жители. Вот вчера гуляла вместе с сударыней, которая недавно живёт...провела экскурсию: кто живёт сейчас, кто прежде...есть знакомая-цветовод-любитель. Она делится со мной растениями. А сегодня у нас ливневый дождь, сильный ветер-не погуляешь(

      Удалить
    3. Так у вас уже и весна скоро? Надо думать о саде - огороде. А у нас сегодня снег. И необычно тепло -6. Конечно, со знакомыми гулять приятнее, всё же общение! Все мои знакомые и приятельницы там, где я работала. А это другой уголок Омска.
      Жду дачный сезон!

      Удалить
  14. Ночь - это моё время. Обожаю ночные города, да и деревни тоже. Вы написали, что почитаете, как и я, Маркеса. В ближайшее время я с помощью моего системного скачаю спектакль "Евнгелие от Маркеса" в Гугл и перешлю Вам , плюс ещё несколько моих хороши работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Семён! Очень признательна! Вот что можно смотреть вечерами, а то уснуть долго не могу...

      Удалить
  15. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Хороший получился вечер и прогулка. Я тоже люблю вечером гулять.

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Лилия! Да, я помню Ваши закаты и другие вечерние фото. Вчера мне тоже удалось погулять с полчаса, немного, но хватило для позитивного настроения.
    Благодарю, что погуляли со мной!

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Меня в детстве просто завораживали светящиеся в темноте окна - разноцветные, как леденцы. А то ещё ложились во дворе на снег и смотрели в звёздное небо (у нас с подругой это называлось "играть в звездочётов"). А в девяностых у меня появился страх перед тёмными улицами, который не прошёл до сих пор, одна после восьми вечера зимой нипочём не выйду.Но вот если не одна - другое дело, так же заворожённо смотрю на разноцветные окна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Да я тоже трусиха. Но гуляю не поздно, по ярко освещённым улицам. Такое опасение, конечно, снижает удовольствие от прогулок. Но передышку от морозов надо использовать. Вот к среде уже опять обещают понижение температуры. Зима!

      Удалить
  18. Да, вечером город другой, Людмила. Я много лет работала долго, приходила дома полдевятого. Поэтому вечерние прогулки как то не прижились. Сейчас обязательно гуляю днем час-полтора, несмотря ни на какую погоду. Вчера было -12 С. Конечно, у вас другие обязанности, мама, дом...
    Фотографии понравились №5 и 6 - они резкие и вертикальные. Не обижайтесь, но остальные или не резкие (в темноте не фотографируйте!) или горизонт завален. Я понимаю, что мы не профессионалы и поэтому не обижайтесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я, не просто не профессионал, Надежда, у меня фотоаппарат древний... Чисто для памяти. Но в темноте-то интересно. Я даже не очень понимаю, о чём Вы говорите. Так что, простите, если что не так...

      Удалить
  19. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Мне нравятся декабрьские вечера-они какие-то волшебные. Но я "жаворонок", встаю рано, люблю ранее утро, поэтому вечером предпочитаю отдыхать-приглушенный свет, книга или хороший фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Это потому что Вы работаете - когда же Вам вечером гулять. А я весь день дома, если выбегаю по делам, то это в спешке, быстро. А когда неспешно идёшь по улице - многое видишь другими глазами!

      Удалить
  20. Посылаю Вам несколько моих спектаклей.

    1.Бегущая по волнам I акт
    https://drive.google.com/drive/folders/1oNm5_Go0rTOUKbJdEuRUAo0dd5p8XFDe?usp=sharing


    2.Бегущая по волнам II акт
    https://drive.google.com/drive/folders/16hQC56aXQqreo1pElMTedJBHkiqY1pLE?usp=sharing


    3.Дом, где всё кувырком
    https://drive.google.com/drive/folders/1Z92bQz4bb9DSyi78lyfTe0bnxV7Vw8rr?usp=sharing

    4.Новогодняя сказка
    https://drive.google.com/drive/folders/1y437Zwoq5oxR-d_rOCtk8Kq3Sv2QL7oB?usp=sharing


    5.Пикник на обочине и Сказки про слона Хортона
    https://drive.google.com/drive/folders/1H9nCeEDfs6WAzpDQ5jr0_9dNXPldPIVm?usp=sharing

    6.Проклятие меча и Сотворившая чудо
    https://drive.google.com/drive/folders/1FWQo7uMNfuesk9U_ahXJ3tGMlsSjSAcf?usp=sharing


    7.Шут Балакирев 1 акт
    https://drive.google.com/drive/folders/1GAb1cUzAYhRsI6pAfVAUTUNuVllCiEMj?usp=sharing

    8.Шут Балакирев 2 акт
    https://drive.google.com/drive/folders/1FxJTFEQxAA2knqZBc3wt4NwdgC9xo2JN?usp=sharing


    9. Сто лет одиночества
    https://drive.google.com/drive/folders/1e313CLQCw8t2BB9n8lLruMT9ZuYY2dDK?usp=sharing

    Сказка и "Сотворившая чудо" записаны в хорошем качестве профессионально для проката на ТВ. Остальное писали дилетанты с одной камеры, поэтому качество весьма скверное.
    Открыть просто. Копируете ссылку в командную строку Гугла и открываете её.

    ОтветитьУдалить
  21. Ух, ты!!! Спасибо, Семён Яковлевич! У нас холодает, вечерами не погуляешь! Буду смотреть спектакли!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ответы
    1. Ирочка, ну не знаю! На данный день снега у нас меньше, чем в прошлом году. Зима, конечно, ещё не кончилась, февраль може преподнести много сюрпризов.

      Удалить