среда, 3 марта 2021 г.

«Грустить не стоит, право, о феврале…» Весна в пути, не может быть ошибки.

 Ну что, друзья, перезимовали? Нет, ну, конечно, в каких-то регионах уже и тепло и снег растаял… Так нас тоже порадовали первые дни весны – солнце светит ярко, в окна даже припекает, и температура – 14. 

                            

А ещё 3 дня назад было так:

 


Февраль - короткий месяц, но тянулся он долго, был сонный какой-то. Может, потому что авитаминоз наступил, может оттого, что книги о сне читала. 

Солнца почти не было. Почти каждый день – снег, снег, снег… Метели. Замело весь город. 

                                            




Горы снега, городские службы не в состоянии очистить даже центральные дороги города.


Когда это ещё растает…

 Но было и что-то хорошее в этом месяце.

Мне повезло родиться в феврале.

Приезжали поздравить дети и внуки. С цветами, подарками, тортом!  



Один из подарков – мультиварка. Чтобы я без проблем варила кашу для бабушки. Это предложение дочери – она вырастила 4 малышей, знает, как это важно… чтобы каша была вкусной  и свежей каждый день.

Торт, конечно, испекла Лена. Не только красивый, но и очень вкуснющий!


Шумно, весело, радостно! Поздравления, обнимания, третий внук Вадим нарисовал для бабушки,


четвёртый внук песенку спел про бабушку. Годы, конечно, прибывают. Но всё нужно принимать философски... Зато внуки подрастают, одно удовольствие наблюдать, как они взрослеют, умнеют.

Однажды поутру вышла в аптеку. А дороги-то нет.



Но через неделю уже откопали нижние этажи

                                   

Между очередным снегопадом выходили гулять, даже маму вывела…


Наблюдала из окна за борьбой со снегом нашего дворника на катке. Такие кучи он нагрёб! Вот кто, по-настоящему, работал в эту зиму.



А детям снег - только радость. Детская площадка под снегом.


Снимок с 9 этажа

В один из солнечных дней встретилась с младшими внуками – идём из детского сада. кто идёт, а кто едет…


Сходила в библиотеку, чтобы подобрать книги для чтения в марте. Не зарастёт народная тропа к библиотеке.

 


Февраль ушёл… И хоть сегодня и завтра у нас опять снег, но...

                                        

Грустить не стоит, право, о феврале.

Весна в пути - не может быть ошибки…

55 комментариев:

  1. Che immagini stupende, forse non resisterei a 29 sotto zero ma io adoro i mesi autunnali e invernali e mi intristisce un po' sapere che sta arrivando la stagione del caldo.
    Auguri belli per il tuo compleanno, evviva quei bei fiori, doni e torta che ti hanno regalato. Ciao ciao e buon marzo.
    sinforosa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mi piace l'inverno, anche se fa freddo. E la primavera, la vera primavera arriverà a noi ad aprile. Ora c'è neve, molta neve. Non si scioglie immediatamente, altrimenti potrebbe esserci un'inondazione. Grazie per le parole gentili e piacevoli! Felice del tuo commento!

      Удалить
  2. Людмила, здравствуйте! У вас зима- зимища!!! А мультиварка - нужный "агрегат" в доме. Летом, при нашей жаре, готовлю в основном в ней. Здоровья вам, сил весеннего обновления!
    У нас сегодня выпал снег, но почти весь растаял...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! И у нас сегодня опять шёл снег, но он пока не тает... Сегодня прямо весна - на день 0 градусов. Вот и начнётся, ну хоть будут чистить дороги, а то дорожники ждали потепления, чтобы не нарушить асфальт.
      А я вот только осваиваю такой агрегат - мне, казалось, он совсем не нужен...
      Рада с Вами пообщаться!

      Удалить
  3. Людмила Федоровна! Какой событийный ваш февраль! Торты дочери это произведение кулинарного искусства! Как прекрасно быть богатой бабушкой и оставаться дочкой. Библиотека,прогулки,аптека,как без неё,все успеваете,а там и дача на носу! Всё успеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вроде и событий никаких не было, Людмила! Всё топчешься, топчешься, каждый день одно и то же, но фотографирую, что вижу. А когда эти фото пересматриваешь, то видишь, что события есть - они, главным образом, вертятся вокруг семьи. А до дачи ещё далеко, я ещё и рассаду не сажу... Но держу всё под контролем!
      Благодарю, что заглянули в гости!

      Удалить
  4. Людочка Фёдоровна, приветствую. А у нас последняя неделя февраля была плюсовой, тротуары чистые. По обочинам снега уже мало. И, Вы правы, эта зима была длинной и настоящей. И мартовское солнышко принимаем с радостью.
    Радуюсь вместе с Вами семейным праздникам. С прошедшим днём рождения, Людочка. 🌷🌷🌷

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любушка, добрый день! Спасибо, но день рождения прошёл, уже и забыла. В марте у меня много именинников - и внук, и сын, и невестка, да ещё и женский день.
      И правда, даже у нас уже чувствуется весна. На ближайшие дни синоптики передают - около нуля, правда ненадолго, потом опять похолодание. Иначе, если у нас всё сразу начнёт таять, будет наводнение.

      Удалить
  5. Здравствуйте, дорогая Людмила Федоровна! У нас весна, снег уже на половину растаял! Температура +1+2, пахнет весной! Замечательные у Вас подарки! От всей души желаю Вам сил, терпения, здоровья и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!Конечно, в наши края весна придёт позже, но мы подождём. Сейчас и солнце светит ярче, и день длиннее. Уже веселее! Спасибо за тёплые слова!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Ну надо же сколько снега в Омске! Я думала, что у нас много, а по сравнению с Вами - у нас маловато будет. Зато дети довольные! Когда как не в детстве поваляться на снегу и покататься с горки!
    Здорово, когда на день рождения приходят, приезжают, самые близкие и родные люди. Сколько цветов! А какая замечательная открытка, нарисованная внуком! Дорогого стоит! От всей души!
    Здоровья Вам и Вашим близким! А весна вон она, совсем рядышком. Не успеем оглянуться, как она придёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина! Когда на небе светит яркое солнце, и на градуснике с утра -3, веришь, что скоро весна. А значит, всё будет хорошо! Все работы внуков необыкновенно радуют, песенки Дениска поёт до сих пор по телефону, обещает скоро новую песенку - в садике готовят утренник к 8 марта. Жаль, что никого не пустят, даже мам. Потом увидим на видео, у нас всё ещё действуют ограничения. Ну хоть встречаемся, и то радость!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Поздравляю Вас с прошедшим Днём рождения! Пусть и дальше у Вас будет столько добра, любви, заботы, внимания и разнообразия в жизни! Вот посмотришь, почитаешь и понимаешь, что всё хорошо, а мелкие трудности как-нибудь переживём)) Грустить действительно не стоит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, здравствуйте! Спасибо за душевные слова!Знаете, а я думаю, что на многих людей всё-таки влияет погода. Я вот, точно метеозависимый человек. Солнце выглянуло - и какой-то груз с души и тела начал спадать, начала думать о рассаде (а семена ещё и не покупала), о планах на весну, лето. А у Вас скоро каникулы - тоже отдых!

      Удалить
  8. С Днем Рождения! Здоровья и радости!
    Снег растает очень быстро, у нас за два дня сошел. Будут еще и холода, и снег. Но все равно чувствуется весна.
    Тоже подумываю о мультиварке, чтобы летом в Поместье не возится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Моя родственница в деревне долго отказывалась от мультиварки, а теперь много чего готовит на ней - и быстро, и вкусно.
      Ну а снег у нас вряд ли до апреля сойдёт, а может быть, и до мая...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Прежде присоединюсь к поздравлениям с днём рождения, пусть всё у Вас будет хорошо.
    Тортик просто великолепный!
    Февраль ушел - пора поднимать иммунитет.
    А я как раз завтра буду пост об этом публиковать с вкусными, доступными рецептами)))
    А у нас весна что-то не торопится.
    Прогнозируют потепление, но каждый день оказывается на 5-6 градусов ниже, чем прогнозировали...
    Нынешняя зима "сломала" все среднегодовые статистические данные за 10 лет (а именно на основании этих наблюдений и составляется прогноз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Наши синоптики тоже говорят, что март будет ещё достаточно прохладным. Но, может быть, хоть снег и метели уже нас покинут. А то завывание ветра наводит тоску.
      Дети мне советуют готовить смузи, где смешиваются разные фрукты и ягоды.
      С удовольствием почитаю о Ваших советах. Спасибо за поздравление и добрые слова!

      Удалить
  10. Сонный февраль? Ну что же, ведь зима...
    Людмила, я тоже присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Будьте здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора уже просыпаться! Спасибо, Наташа, за поздравление! Вот не хотела напрашиваться, ведь уже почти месяц прошёл... Но так получилось, что радостных событий в феврале маловато...

      Удалить
  11. Людмила, поздравляю вас с прошедшим Днем Рождения.Всего вам самого доброго.
    Герань красивого цвета у вас цветет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Надежда! Рада, что Вы заметили герань, вот отцветёт, и надо уже пересаживать. Вот белую герань вовремя не пересадила, сейчас болеет...

      Удалить
  12. Здравствуйте, Людмила Федоровна.Февраль у вас, такой же, как и нас. Очень похож! Но он остался позади... Ждем теплых весенних дней!!! Присоединяюсь к поздравлениям. Будьте здоровы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, здравствуйте! Спасибо Вам за поздравления! Ну, даже если будет и -14, это не то, что -30. Думаю, что метели тоже не осмелятся прийти... Но март у нас- непредсказуемый месяц. И главное, травмоопасный - гололёд...
      Будьте здоровы!

      Удалить
  13. Людмила Федоровна! С Днём рождения! Пусть в вашем сердце всегда живёт весна! Крепкого здоровья, тепла и света! Я тоже с нетерпением ждала весну. Как хорошо, что закончилась эта холодная зима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна! У Вас ведь тоже День рождения был в феврале? Так что Вас тоже поздравляю! А что Вы думаете, уже весна? Ну не знаю... У нас опять снег с ветром, воет, завывает...

      Удалить
  14. Людмила Федоровна, с прошедшим Днем рождения! Здоровья Вам и Вашим близким! Позитива и радости! У нас метели обещают, но пока тепло, -4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Светлана Геннадьевна! У нас погода такая же - опять снег, опять ветер... Температура небольшая, но напрягает, что солнце опять нет.

      Удалить
  15. А у нас и сегодня была жуткая метель! Кстати о книгах!
    Возможно, Вы слышали или читали о некоем странном сигарообразном объекте длиною с футбольное поле, который пролетает сквозь нашу солнечную систему, выкидывая такие фортеля по скорости и направлению, что, практически, половина "головастиков" не сомневаются во внеземном происхождении этой штуковины. Так вот, в свое время, около полувека назад, Артур Кларк описал нечто поразительно похожее на нынешнее явление. Сперва это был роман (или повесть - не очень разбираюсь) "Встреча с Солнцем". Потом последовали еще три продолжения. Все они доступны в интернете. Если не читали - весьма рекомендую. По крайней мере первую книгу. Я часто перечитываю её в польском переводе. Во-первых, потому что люблю, а во-вторых - помогает освежать в памяти язык.

    ОтветитьУдалить
  16. Кстати, эту штуковину зовут Оумуамуа, что на зулусском языке значит "Пришелец издалека".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Семён, как-то не очень хочется вникать в эту жуть. Вот живём на нашем шарике, ходим на улицам, рассуждаем о погоде... Нервная система уже не та, начитаюсь, а потом инопланетяне приснятся.
      Хорошей Вам погоды и весеннего настроения!

      Удалить
  17. Людмила, с прошедшим Днём рождения вас и наступающим Женским днём!
    Отсутствие солнца очень портитЮ конечно, картинки жизни. НО! Зато как радостно на этом фоне выглядит всё остальное - и торт, и цветы, и особенно внуки :)
    Солнышко уже на подходе! А пока осваивайте мультиварку и продумывайте, что будете в ней готовить весной и летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Алина! Неделя была такой загруженной, что было не до мультиварки, стоит, родимая, ждёт своего часа. Нас совсем завалило снегом, метели, каких в январе не было. Солнце лениво в этом году. Ну и сами понимаете такая погода очень влияет на пожилых и больных. Неделя была трудной, еле вывели обеих бабушек из гипертонического криза...

      Удалить
  18. Mamma mia quanta neve è che bei fiori che ti hanno regalato per il compleanno.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Non e ' ancora primavera, Stephanie. Per la prima settimana di marzo, la neve è stata ancora aggiunta. E quando inizia a sciogliersi... quello sarà un diluvio...

      Удалить
  19. Людмила Фёдоровна, вот это вас замело))) даже у нас, мне кажется, меньше сугробы) теперь как растает вся эта куча-мала!)
    С прошедшим днём рождения! Он получился у вас чудесным. Торт просто космический!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас кажется зиме не конца и края... Температура-то стала выше, но снег и метель ежедневно, заметает стёжки-дорожки. Дворники уже не убирают у подъездов, на дорогах - колеи. А количество ДТП просто ужасает...
      День рождения... Уже забыт, спасибо, остались фото и ... воспоминания о хорошем.

      Удалить
  20. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! У нас тоже весна только на календаре, сегодня метель - ужас, всё опять засыпало. НО! Весна всё равно пришла! Поздравляю Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Сегодня начинается масляная неделя. Может быть, после неё у нас зима уже сдастся. Пока - настоящая снежная зима с метелями, ну разве что температура выше, сегодня с утра -10, но уже завтра синоптики "радуют" -15-20... Но по календарю- да, уже весна.

      Удалить
  21. Здравствуйте,Людмила Фёдоровна! Февраль и мой месяц тоже, люблю его за то, что он необычный. Особенно интересно тем, у кого рождение 29 числа; я чуть-чуть не дотянула,а год-то как раз был високосный.
    Наш снег - это отдельная история. Недавно сбрасывали с крыши, завалили дверь подъезда так, что выйти было невозможно. Человек с лопатой пробирался через сугроб и за руку вытягивал наверх людей, которые не знали, плакать им или смеяться. Потом прорыли в сугробе туннель, и это тоже было незабываемо: выходишь из подъезда и упираешься в снежную стену высотой в полтора человеческих роста. Где ещё можно испытать такое, как не в Сибири?
    Но весна придёт даже к нам. С праздником, Людмила Фёдоровна! Желаю Вам крепкого здоровья и много творческих идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Вот Вы меня понимаете - нашу снежную зиму. Кажется, что в феврале-то зима только и начинается, а в марте продолжается. Но в этом году очень часты снега и метели. У меня родственники живут в селе - так у них заметает не только собственное подворье - двери домов, сараев, даже собачью будку завалило. Рассказывают, как среди метельной ночи проснулись от воя собаки... Но выйти из дома не смогли - привалило снегом. Перебудили соседей (хорошо ещё сотовая связь не пропала). Как лезли по снегу(в некоторых местах до пояса), как откапывали бедную, испуганную собачку в будке, это теперь долго будет рассказываться.
      Спасибо за ВАши впечатления от нашей сибирской зимы.
      Весну, конечно, ждём. Но с напряжением - куда будет уходить растаявшая вода...

      Удалить
  22. С прошедшим вас днем рождения, Людмила. Всех благ и любви внуков. Прекрасные подарки - у меня 2 скороварки и очень довольна. И суп, и мясо, овощи, даже кекс пеку.
    Хорошо что февраль закончился. У нас в эту зиму снег вывозили грузовиками на плавку, так что к теплым дням все было сухо и красиво. А вчера была метель, -6С и опять зима, бр бр.
    С праздником!
    Пускай тюльпана запах свежий
    Подарит радость, счастье, нежность.
    Улыбку вызовет капель
    В восьмой весенний теплый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Надежда! Уже хочется забыть и февраль, и зиму... Снег у нас никто никуда не убирает, а каток детский, на который так много затратили средств уже никто не чистит - его замело, редко кто из детей решится пролезть через эти сугробы.
      Ну хоть бы уж у магазинов и подъездов убирали. Дворники, наверно, праздновали Женский день.
      Спасибо за поздравление - о, вот уж и 8 марта. А я даже в блоге никого не поздравила, простите, исправлюсь...

      Удалить
  23. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    С прошедшим Вас Днём рождения! С прошедшей зимой! С наступившей весной! С первым весенним праздником!
    Пусть быстрее тает снег! Пусть радостно светит солнышко, ручейки бегут, птички поют, листочки распускаются! Пусть всё у Вас будет хорошо! Желаю от всей души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Николаевна, здравствуйте! Как видели мои фото, и читали комментарии у нас ещё зима. Мы только ждём весну! Ручейки будут, наверно, как реки...
      Спасибо за добрые пожелания! Я, хоть на один день, но поздравлю сегодня Женщин с праздником!

      Удалить
  24. Людмила Федоровна, с праздником Вас тепла и любви!!!
    Пускай мечта придет с теплом,
    Наполнит дом веселым смехом,
    Удача пусть взмахнет крылом,
    Одарит счастьем и успехом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирина Рудольфовна! Неделя прошла так быстро, только вчера дети приехали с внуками, и я очнулась, что уже 8 марта. С праздником Вас!

      Удалить
  25. С праздником весенним, Людочка Фёдоровна. Пусть всё у Вас будет замечательно. 🌞 🌹

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Присоединяюсь к поздравлениям с праздниками! Пусть всё будет хорошо, спокойно и благополучно! Крепкого здоровья Вашей маме и всем членам семьи! Весна, она обязательно покажет себя и свое тепло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо Вам, что заглянули в гости, спасибо Вам за тёплые слова... Я немного выпала из реальности на 5 почти дней... а всё из-за этой погоды, она так влияет на ... в общем, на всех, кто реагирует на перепады в погоде.
      С праздником Вас!

      Удалить
  27. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Хоть и запоздало, но тоже хочу поздравить вас с Днём Рождения! Здоровья вам и вашим близким, тепла и света в душе, пусть жизнь ваша будет наполнена радостными событиями, дружескими встречами, улыбками и добротой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, здравствуйте! Спасибо, привыкаю к новым цифрам возраста... С каждым годом День рождения отмечать не хочется, только хочется повидаться с детьми и внуками, а это хороший повод!
      Всего Вам доброго!

      Удалить