вторник, 21 мая 2019 г.

В «Сказку»… с третьей попытки


Приветствую всех читателей блога!
С утра за окном дождь. А я вспоминаю чудесные два дня, проведённые в «Сказке». Наконец-то мы там побывали, с третьей попытки.
«Комплекс загородного отдыха «Сказка» расположен в Чернолучье, всего 50 км. от г.Омска, в сосновом бору. Гостиничный комплекс с аквапарком популярен среди омичей  любителей загородного отдыха — всех кто любит Чернолучье. Ухоженная живописная территория, море развлечений, «вкуснейший» 🙂 воздух. Вас не оставят равнодушными прогулки по терренкуру, шашлыки в беседке, аквапарк, хамам с мраморным ложем — все  для уставшего от городской суеты». Такую рекламу принёс муж в… феврале.


 Предложил съездить на пару деньков:  «Это в качестве подарка на день рождения. Раз тебе ничего не надо больше» (???) Ну, согласилась. Но в феврале заболел Сергей – грипп, потом – я, потом…  Так и май пришёл, сдавать путёвки – деньги потерять, ну вот и выбрали два дня…
Приятная неожиданность- до «Сказки» можно доехать бесплатно на автобусе или «Газели».  Не прошло и часа - и мы за городом, в прекрасном месте. 
Всем гостям предлагается схема  территории
Первое, что привлекло внимание – это природа.
 Сосновый лес, свежий, точно, «вкусный» воздух,  ухоженная территория, белочки бегают.  Не зря это место называется «Сказка». Посмотрите сколько сказочных персонажей, вырезанных из дерева.Конечно, мы не упустили возможность сфотографироваться. А Сергей, как ребёнок, восторженно ходил от одной сказочной фигуры до другой. "Ой, смотри, и Емеля со щукой здесь..."
 
 

 
 
 
 "А давай и тебя с бабой Ягой запечатлеем, а вы похожи." Шутит? Или, правда, похожи?
Много беседок, мы насчитали 44.  Сюда можно приезжать просто на один день, пообщаться с друзьями, сделать шашлыки на открытом воздухе.
  Продумано всё: даже мытье рук и такие места.
 
Для детишек в "Сказке" настоящее раздолье: игровая площадка с качелями и песочницей, детская комната с игрушками и батутом, возможна организация детского праздника.
 
А эти механизмы устанавливали и красили при нас. Представьте, с каким удовольствием дети здесь проводят время!
 
Мы много гуляли, особенно я. И после каждой прогулки  рассказывала Сергею о моих открытиях. Например, что корпуса в «Сказке» называются по-разному. 




Мы жили в стандартном.  Думаю, что комфорт и условия проживания в них отличаются.  Но нам и в стандартном номере было неплохо.
Несмотря на холодные дни (утром  около нуля, а в течение дня не выше +5)  было тепло (накануне включили отопление пола).
Выйдя на прогулку вместе, мы ещё раз посмотрели эти корпуса, хотя бы снаружи.
Не могли мы упустить возможность посетить замечательный  крытый аквапарк.  

Здесь всё предусмотрено для разнообразных игр и развлечений! Температура воды круглый год +29-30 градусов. 
 Немного об инфраструктуре аквапарка:
  • удобные раздевалки, оборудованные магнитным замком, которые очень легко закрываются с помощью браслета
  • детский бассейн
  • 2 дорожки для плавания длиной 20 метров
  • джакузи
  • гейзер
  • 4 горки
  • SPA (русская, финская сауна и хамам)
  • купель
  • летний солярий
  • горки и аттракционы: гидротруба, тобогган, чёрная дыра, широкая

    Я в восторге от джакузи, где вода почти горячая. Очень понравился подводный массаж в бассейне.

А муж без конца спускался по этим трубам. Сказал: «Впечатления неописуемые! Адреналина масса»
 
Не упустила возможность посетить «Соляную пещеру». Как Фома неверующий проверила, действительно, ли ЭТО сделано из соли...
А теперь о питании. Для нас, в принципе, это не главное. Но всё же.
 Питание организовано в ресторане "Скатерть самобранка" по принципу шведского стола.
Шведский стол» считается самой демократичной формой питания, он позволяет гостю поесть вкусно, разнообразно и быстро. 
Главное преимущество «Шведского стола», конечно, - выбор. Одних закусок выставлено около десятка, плюс салаты, фрукты, несколько видов горячего и десертов. Вся выпечка собственного приготовления, что по достоинству оценивают не только взрослые, но и дети. Аппетитные блюда, приготовленные  поварами, думаю, порадуют любого гостя.
Для гостей «Сказки» стоимость питания включена в путевку на проживание. Отдыхающие на территории комплекса могут также приобрести питание за наличный расчет в ресторане.
 Мне очень понравилось, что салаты не заправлялись и сделан отдельный стол, с заправками на любой вкус, что в горячих блюдах  вообще нет майонеза.

Разве можно это съесть? Мы же не привыкли себя ограничивать. В общем, переедали.  А потом опять гуляли, гуляли, гуляли…
И находили такие красивые уголки.
Не смогла и я устоять, чтобы не сфотографироваться на этом троне.
 Что для меня было важным в этих прогулках: не было музыки, что громко играет во всех загородных местах отдыха. Мало того что городские шумы очень сильно надоедают, выезжаешь на природу а там дискотека, так что тем кто хочет побыть в тишине и отдохнуть от суеты весьма хороший вариант.
Муж звал меня и сюда.
Зоологическая выставка, филиал Большереченского зоопарка. Нам немного не повезло – пришли тогда, когда большинство животных отдыхали, греясь на ярком солнце.

Аквариум «Морская Сказка»- постоянно действующая экспозиция обитателей подводного мира. Мы бродили по ней долго. Произвела на меня  необычайное впечатление.Я много фотографировала и покажу фото вам, друзья, в следующий раз.
В комплексе «Сказка» большой выбор для активного отдыха как для взрослых так и для детей! Веревочный парк «Джунгли», бильярд, настольный теннис, тир, велосипеды, гироскутеры и многое другое… 
Новинка! — кедровая бочка, настоящая баня на дровах для любителей попарится с веником!
Нам очень повезло – в дни нашего пребывания в «Сказке» проводился какой-то форум, было много гостей, а  вечером неожиданно громко заиграла музыка, и я поспешила на улицу. Там было необычайно красиво: включена иллюминация, все аллеи освещены.
 И на центральной площадке идёт Огненное шоу. Я видела это впервые! Потрясающее впечатление! Я даже забыла, что можно фотографии сделать. Опомнилась на последних минутах, так что выбора нет, показываю, что есть.
 Вот так мы отдохнули в "Сказке", и всего за 2 дня. Хоть и с третьей попытки...
И подарок мужа получился достойным! Спасибо, дорогой!!!

Мы получили  мощный заряд эмоций и незабываемые впечатления!  Словно побывали в НАСТОЯЩЕЙ СКАЗКЕ! Очень хочется вернуться в это место ещё раз!

40 комментариев:

  1. Людмила Фёдоровна. Как замечательно . Я знаю у вас под Омском природа потрясающая. А клоб уж уж возможность появилась, как не воспользоваться. Сезон, не сезон а вон сколько впечатлений. Да от дома и рутины отдохнули. У нас подобный парк со сказочными персонажами есть. Оооо, а эти шведские столы это просто "прощай мой желудок". Знакомо. Ну джакузи и сауна это на самом деле Сказка. Рада за вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта зона под Омском, Вика, у нас называется Чернолучье. Я об этом писала в другом блоге http://bibl-140.blogspot.com/2016/10/blog-post.html
      Такая природа для нас необычна, потому что у нас степь, лесостепь, а здесь реликтовые сосны. Смена деятельности - хороший отдых, но когда это на природе, да ещё готовить не надо - это хорошо. Спасибо, что порадовались вместе со мной.

      Удалить
  2. Людмила какой интересный отдых и полезный.
    Бабп-Яга конечно очаровательная,,но вы просто красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Значит, точно похоже... Мой Серёжа умеет пошутить.

      Удалить
  3. Замечательный отдых! Действительно сказка вдали от шумного и экологически загрязнённого города! Я пока о таком только мечтаю(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая Светочка, знаю, что у Вас сейчас самая напряжённая работа. Вот поэтому я и уволилась не ожидая конца учебного года. Ничего, скоро отпуск!

      Удалить
  4. Я там оленя в вольере увидела?!)
    Подарок на день рождения самый правильный!
    Аквапарк, шведский сто, природа, разное - рада за вас)
    Зачастую питание подводит в санаториях наших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирочка, олень оказался самым правильным - ему всё равно на наше похолодание, не то видел, наверно. Были и лев, и тигр,пума, рысь, волк...Но они все спрятались в укрытие. А про питание - может, оно и ничего, но у нас глаза разбежались, мы ж не привыкли делать выбор... Ничего, дома уже восстановились!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Какой полезный и просто потрясающий отдых! Как хорошо вы отдохнули! Вы просто красавица! Очень понравились сказочные фигуры из дерева! Ах, какая природа! Я бы тоже с удовольствием съездила в "Сказку"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Это сделать очень просто - в "Сказку" можно взять путёвку. Понимаю, что это затратно. Надолго и у нас средств, конечно, тоже нет. А вот на несколько дней - пожалуйста. Подумайте!

      Удалить
  6. Людочка Фёдоровна, приветствую. Красивые места! Однажды отдыхала в Чернолучье. А за годы всё изменилось в лучшую сторону. Рада, что отдых вам с мужем понравился. Теперь можно и на грядки 😁 💃 Удачи и хорошей погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любаша! Да я сама удивилась, что и в нашей области можно найти хороший отдых. Правда, цены не маленькие. Но наши люди ездят на короткий срок - отдыхают семьями, пенсионеры, молодые парочки. Там даже свадьбы проводят и выпускные вечера. Благодарю Вас, хорошая погода нам очень нужна!

      Удалить
  7. Людмила Фёдоровна, да в какой же красоте Вы побывали!!! Я с восторгом просмотрела Ваш пост! Завораживающая природа ( а у нас в Сибири она самая красивая, правда?!?)! Сколько интересных мест! Отдых у Вас прошел на ура! Так красиво в "Сказке"! Все предусмотрено для полноценного отдыха!Поздравляю, Вы смогли исполнить свою мечту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, красиво для нашей сибирской природы. Но тут нет ни гор, ни моря, и даже цветы ещё не высадили. Вот бы летом или к осени там побывать!
      Но отдых на природе, да ещё с развлечениями был для меня приятен!

      Удалить
  8. Настоящая сказуа в "Сказке"! Здесь каждый найдет уголок по душе. Тихий отдых, как же этого мне порой не хватает. Очень красивое местечко выбрано для пансионата, природа завораживает, да и люди постарались создать уют и комфорт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, Вы подметили очень верно о персонале "Сказки". Приятные люди, почти не заметны, все организованы, профессиональны, вежливы. Недаром, форум по организации летнего отдыха в Сибири проходил в "Сказке".

      Удалить
  9. Людмила Фёдоровна, Вы замечательный рассказчик. Всё заметили, про всё рассказали, и фотографии такие интересные. Рада за Вас: отдых получился прекрасный. Муж сделал Вам по-настоящему сказочный подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Ваш комментарий пришёлся по душе мужу, он очень ревниво всё перечитывает и ловит каждое слово одобрения его подарку.
      А я буду сама перечитывать и пересматривать и вспоминать.

      Удалить
  10. Отличного вам отдыха в сказочном месте!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Я тоже побывала с Вами ы сказке, правда, виртуально, но прочувствовала атмосферу.
    Обожаю вот такие тихие места отдыха.
    Помню из прошлых лет, просто наслаждалась прогулками по парку санатория "Голубые дали" (для летчиков и космонавтов), где множество мест для тихого отдыха.
    К сожалению, в последние годы там появилось несколько кафе (круглосуточных) с музыкой и танцами, поэтому мы перестали бывать там.
    Сейчас мы посещаем в Криницу (правобережье), но там тоже много новых застроек, и такой тишины уже не наблюдается.
    Теперь ищем новое тихое место для отдыха.
    Галина Станиславовна Солоденкова разыскала такое, но оно пока не очень оборудовано для отдыха (при всей любви к дикости природы я люблю максимальный комфорт в номерах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Наверно, в каждом регионе есть свои тихие и милые места. И со временем, такие места либо развиваются, как "Сказка" либо приходят в запустение. Последних в нашей области много. Если раньше мы бывали в санаториях "Автомобилист", "Русский лес", то теперь там нет комфорта, там всё ветшает, а цены на проживание и питание - ого-го! Как они выдерживают конкуренцию с той же "Сказкой"?
      Будем анализировать список баз отдыха в нашей области, так как врачи мне не рекомендуют пребывание на солнце в других местах.
      Благодарю Вас за комментарий!Желаю Вам хорошего лета!

      Удалить
  12. Замечательное место для отдыха! На мой взгляд, такие подарки самые лучшие, так как память о них остается надолго. И самое главное, что это общие воспоминания, которые потом еще можно долго вспоминать и обсуждать вдвоем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно, Екатерина! Мы же вместе с мужем ездили! Значит, воспоминания у нас одни. И до сих пор, о том или ином вспоминаем и обсуждаем.

      Удалить
  13. Людмила Федоровна, вот и замечательно что нашли время вместе отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, спасибо! А знаете, уже начинаю скучать по активной деятельности. На улице - холодно, на дачу не выедешь...

      Удалить
  14. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Какой отличный подарок Вам сделал супруг! Мне очень понравилось в "Сказке", представляю как Вы хорошо отдохнули! Очень рада за Вас! Чудесное место! А Вы зимой там не были? Или я спутала с каким-то другим местом отдыха?
    Я мечтаю об отдыхе. Ох, уж эти учебники! Сколько за три дня их перечитано, поднято и разложено по полкам! Но ничего, 21 класс уже приняла, осталось завтра принять 3 класса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте! Наконец-то у Вас к концу всё идёт. Теперь - ожидание новых? А в нашей гимназии 39 классов. И в начальной школе по 30-33 человека в классе. И новых учебников придёт почти 5 тысяч.Не знаю, как там справляются...
      Благодарю Вас за тёплые слова, спасибо, что порадовались вместе со мной!

      Удалить
  15. Замечательное место для отдыха! У нас тоже недалеко Томская писаница, подобное место, только без проживания, и санаторий Анжерский. Раньше там можно было взять путевку выходного дня, не знаю как сейчас. А тогда наша организация брала путевку и мы на своей машине выезжали, с детьми, 12 или 24 человека. Нам не нужны были номера на всех, давали один-два и мы отдыхали на всю катушку - лыжи, прогулки, речка и пр. Все оплачивал профсоюз. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! Можно Вас так называть? Я тоже всех прошу меня по имени называть, особенно сейчас, когда ушла на пенсию. Рада Вашему комментарию! Слышала про Томскую писаницу, даже читала в блогах. Вот именно как Вы описываете, так и у нас отдыхают 1 день. Мы тоже предлагаем своим детям выехать летом всей семьёй! Ведь главное - природа, свежий воздух и общение!

      Удалить
  16. Людмила Федоровна, лучше с третьего раза, чем совсем не... Погода прекрасная, очень красивое ухоженные место отдыха и море впечатлений. Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия!Погода как раз была не очень - пока мы ехали до "Сказки" несколько раз принимался идти дождь, было облачно, с прояснением и достаточно прохладно (от 0 до +5). Я даже шарфик с шеи не снимала и ходила в кашюшоне. Мы просто караулили солнечные моменты, чтобы погулять и сделать фото.
      Но отдых всё же состоялся, хоть и с третьей попытки. Спасибо, Лилия!

      Удалить
  17. Людмила Федоровна, здравствуйте! Порадовалась за Вас. Великолепное место! Всё очень продуманно, разнообразно, красиво устроено, с любовью.
    Остается только констатировать наличие прекрасного вкуса у Вашего супруга и в выборе жены и в выборе такого подарка для нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Агния! Выбирали место отдыха мы вместе - хотелось посмотреть другие места в нашей области, изучить возможности этих мест, ну и финансовые затраты.У нас область большая, мест много, но до них ещё нужно доехать. Вот есть интерес к северу области, к монастырям, к озёрам.
      Благодарю за прекрасный комментарий, Сергей будет рад таким словам в его адрес!

      Удалить
  18. И нисколько вы не похожи на Бабу Ягу! И фаер-шоу потрясающее, тоже еще ни разу не видела вживую - надеюсь, у меня все впереди. Молодцы, что отдохнули, Людмила Федоровна! Сергею привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не обижаюсь, Баба Яга тут - симпатичная!Спасибо, Наташа! Сергей приглашает в гости, давно Вы не были, приезжайте в Омск! У меня много изменений, я теперь дома.

      Удалить
  19. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Как же красиво - действительно как в "Сказке"! Ваш репортаж просто готовая реклама туристическим агентствам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, приветствую Вас! Вот об этом я не подумала... Просто рассказала, что понравилось. Мы туристы не избалованные, мало что видели. И к тому же за 2 дня какие-то досадные отрицательные мелочи мы старались не замечать.
      Выезжать бы почаще...

      Удалить
  20. Благодарю, Оксаночка! Начинается лето, ждём хорошей погоды, чтобы выезжать на природу.

    ОтветитьУдалить