воскресенье, 28 июля 2019 г.

О встрече с подругами, отдыхе на даче и шашлыке ...


Здравствуйте, дорогие мои читатели!  Думаю, вы согласитесь со мной, что общение с лучшими подругами приносит нам только положительные результаты. Другими словами, повышается наше женское настроение и как следствие, мы выглядим лучше и моложе.
Сегодня ученые точно знают, что душевные беседы с лучшими подругами укрепляют стрессоустойчивость женщин и избавляют их от накопленного негатива. А недостаток такого женского общения часто вызывает головную боль и депрессию. Получается, что посиделки с любимыми подругами – это своего рода психотерапия.
Уже три  месяца я не работаю, образ моей жизни поменялся коренным образом.  Иногда созваниваюсь с бывшими коллегами, школьными библиотекарями. Не хочется обрывать связи  с теми людьми, которые стали близкими по духу. Тем более, что они сейчас в отпуске. И так захотелось встретиться, пообщаться, узнать новости.  И сделать это лучше всего на природе!
У моих Ирины и Нины нет своих дач – пусть подышат свежим воздухом.  Так я запланировала. Ну а для меня – ещё и возможность похвалиться результатом своих дачных трудов: не на диване я пролежала всё это время!
В один из дней мы выехали на целый день на мою дачу. Муж нас привёз и благородно удалился: у Вас же ДЕВИЧНИК!

Погода нам благоволила – с утра было очень комфортно:  светило солнце, но было не жарко (+25), хотя синоптики настойчиво предупреждали о дожде  с грозой! Но мы всё- таки поехали! 18 км – и мы у ворот дачи. 

Провела экскурсию по моей небольшой дачке,  пригласила в дом, показала посадки…
А потом – разговоры, разговоры, разговоры….  

 Была и окрошка, и зелень с грядки – лучок, петрушка, салат, редиска. 

Дождь всё-таки решил нас напугать: собрались тучки, но дождя пролилось мало, как будто кто-то наверху передумал  портить нашу встречу.
 
А потом, пока я поливала, девчонки собирали малину. Ох, нелегко им пришлось… Но они молодцы – собрали  7 литров. А я набрала литра полтора клубники, и мы устроили пробу земляники, со сметанкой и сахаром. Качели выдержали и троих – мы не худенькие!





Недалеко от дачи протекает река Иртыш,  в прошлом году там проводились работы по строительству Красногорского гидроузла, всё перерыли, и купаться теперь опасно. 
Но мы прогулялись к Иртышу, походили по песочку, полюбовались окрестными видами.

А потом Ирина предложила заварить чай – со смородиновым листом: грех пить чай из пакетика, когда вокруг столько всего, даже мелисса.
И снова разговоры, разговоры, разговоры…  

 Вспомнили, что и шашлычок можно бы пожарить… Разожгли мангал, и …призвали на помощь Сергея.

Необыкновенно вкусно!

Ну и, конечно, без фото на память никак тоже не обошлось. 

Как видите, настроение у нас позитивное!! Всю собранную малину Нина и Ирина, конечно, взяли с собой. И про зелень не забыли.
Спасибо, девчонки, что приехали в гости! 
И спасибо Сергею - он нам не мешал, девчонок не стеснял, но ... был всегда рядом...

Говорят, что когда японским женщинам плохо, они уходят в себя. Когда плохо американкам, они идут к своему психотерапевту. А когда плохо славянским женщинам, они идут в гости к своим лучшим подругам!
А мы договорились, что постараемся встречаться и когда нам хорошо, чтобы пополнить свою женскую энергетику! Может быть, соблазним и других!

«Происходит настоящее чудо, когда ты встречаешь родственную душу, которая признает то, кем ты есть и кем можешь стать, и которая зажигает в тебе кровь для новых великих свершений" . Расти Беркус

53 комментария:

  1. Людмила Фёдоровна,у вас прошла замечательная встреча!
    На природе,с подругами,да ещё с поеданием вкусностей,что может быть лучше!)
    Правильно ,надо чаще встречаться,не смотря на всеобщую занятость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я-то теперь на пенсии, а девчонки через день-два выходят на работу. Потом встречи организовать будет сложнее. Но я люблю, когда на дачу приезжают гости - внуки, друзья мои, друзья мужа. Лето в Сибири такое короткое, нужно использовать каждый денёк.

      Удалить
  2. Браво, Людмила Федоровна)Повторить обязательно!)А дачка у Вас, смотрю, не такая уж и маленькая.Везде чувствуется заботливое внимание хозяев)Молодцы!А запах клубнички чую, обалденный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Борисовна, благодарю! Да нет, по сибирским меркам - дача маленькая , всего около 5 соток. У нас есть дачи-особняки, дачи-коттеджи и земли до гектара. Просто выделили место под газон, где внуки могут поиграть, качели, детский домик; всего понемногу сажу, чтобы отдыхая можно с грядки сорвать и ягодки, и огурчики, и зелень. Запах дачи - особенный, вот мы и приезжаем из нашего загазованного города сюда.

      Удалить
  3. Здравствуйте,Людмила Федоровна! Вот так и надо проводить время) Подруги, секретики, прогулка, десертики, шашлычки! Молодцы! Дача мне понравилась. Разве это маленькая! Поухаживаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Конечно, к приезду подружек травы нарвала о-го-го! А они удивились - а что сорняки у тебя не растут? Ещё как растут. "Не потопаешь - не полопаешь" - любимые словечки моего мужа. Но отдыхать тоже надо! Вот и зовём гостей.
      Спасибо, что разделили со мной радость встречи с подругами!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Как здорово встретиться с дорогими подругами! Пообщаться, поделиться секретами, погулять вместе! Моя подруга Лариса завтра уже выходит на работу. Общение по телефону совсем не то! Хорошо, когда есть возможность повстречаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, здравствуйте! Так и мои коллеги тоже выходят на работу. Мы успели в последние дни повстречаться. Хорошо, что погода была хорошая, и муж согласился отложить свои дела, чтобы отвести и привести нас на машине. Но и по телефону мы тоже общаемся.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Какая благодать! И природа, и подруги, и муж с шашлыками! Спасибо за душевный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Витальевна! Теперь будем смотреть на фото и вспоминать! Может быть, просмотра этого пост будет поводом для новых встреч!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Хорошо, когда есть любимые подруги, с которыми можно посекретничать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, добрый день! Спасибо! Я стараюсь сохранить дружеские отношения, мне это вместо психотерапии...

      Удалить
  7. Как Вы замечательно про подруг написали! Согласна полностью, настоящая женская дружба абсолютно конкурентна с психотерапией). Рада за Вас, отличный девичник... и муж с пониманием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, да! Кому рассказать, поплакаться, посоветоваться - девчонкам! и сколько бы нам не было лет, всё равно мы - девчонки!
      А муж понимает, потому что я тоже на его рыбалку смотрю сквозь пальцы. Сколько бы не привёз рыбы... Там тоже мальчишник.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Какие вы с девчонками молодцы! Так душевно посидели)) Такие моменты украшают жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, здравствуйте! И воспоминания останутся! А то им уже на работу выходить, готовить библиотеке к приёмке. Работы там много.

      Удалить
  9. А я никогда дач не любил, хоть с удовольствием бродил о тайге, тундре и разным горам, включая старика Фудзияму. Что же касается друзей, то Вы еще почти девушка по сравнению со мной. А я всё чаще их, друзей, сослуживцев и однокурсников теряю. Впрочем, это тоже жизнь. Я, как человек верующий, не ропщу. Самому-то осталось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, не хандрить... Депрессию вон! В нашем Омске нет ни гор, ни каких-то природных достопримечательностей. Ехать далеко - тоже не все могут- у кого не позволяет здоровье, у кого средств нет... Используем что есть! Сами себе создаём позитив!
      Похвалите моего супруга - он нам создал условия для девичника.

      Удалить
    2. Оченно хвалю супруга вашего! Привет ему и наилучшие пожелания!

      Удалить
    3. Благодарю, Семён! Обязательно передам! Будьте здоровы и хорошего настроения!!!

      Удалить
  10. Почаще бы нам всем такие девичники проводить. Под шашлычок, малину и разговоры. Как говорит сегодня молодёжь - оторваться по полной программе. Нам тоже удалось вылазку сделать к озерку. Но долго усидеть не получилось. К вечеру комары просто с ума посходили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а меня муж зовёт на рыбалку. А я комаров не люблю, так он купил какую-то установку, на 20 м комары не подлетают. Вот как выберемся, я всё расскажу.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Всё верно - отдых с друзьями - это и расслабляет, и даёт возможность поделиться новостями и приятными событиями, да и даёт огромный заряд на будущее - эмоциональный, творческо-садоводческий, да всякий! Молодцы, что нашли время и возможность встретиться вместе и отдохнуть на такой красивой даче! Качеля супер!!!

    ОтветитьУдалить
  12. О, Лилия Павловна, а я только что читала продолжение Вашего рассказа про Манжерок. Здравствуйте!Поскольку наши возможности для путешествий весьма малы, то мы выезжаем за город - на свою дачу, или к кому-нибудь в гости... Теперь я пенсионерка, обдумываю более длинную поездку куда-нибудь...
    Качели - это место, где я сижу по вечерам, когда ночую на даче. Сижу и любуюсь. Или читаю.
    Благодарю за комментарий!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Какие у Вас обаятельные подружки! Вы все трое милые и молодые! Очень радостные и счастливые!
    Замечательная дача! Прекрасный отдых! Я очень-очень рада за вас! Пусть таких девичников будет больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо за комплименты! Из троих только Ирина не пенсионерка, вот она молодая... Но это смотря относительно чего рассматривать. Между собой, мы - девчонки! Так не хочется думать о возрасте!

      Удалить
  14. Ответы
    1. Это не шик, это защита от солнца. Мне нельзя загорать.И , работая на даче, я выбираю время, когда солнца - минимум, либо надеваю брюки, рубашку, кепку...

      Удалить
  15. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Замечательный девичник получился! Это так здОрово! Я живу в частном доме и стараюсь, по возможности, пригласить подруг к себе, очень уж им нравится! Одна из подруг живет через дом от меня, и всё равно мы с ней любим посидеть-пошептаться (ходим друг к другу). А я с удовольствием бываю на летней даче у подруги, несмотря на то, что и сад-огород у самой есть. В гостях-это совсем другое дело!
    Пусть такие встречи будут как можно чаще! И настроение будет таким как к Вас на фото!
    А супруг Ваш большой молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте! И большое спасибо за понимание, почему я не хочу терять связи с подругами. Само по себе прощание с работой, где прошли 30 лет жизни - тоже не просто. Я пытаюсь храбриться, да и пока лето- работы на даче достаточно. А зимой? Может быть и зимой встретимся. Сходим в музей или театр? Может, тоже в гости к кому-нибудь схожу...
      Вчера был звонок с работы. Просят придти...

      Удалить
    2. Нажала на публикацию... А Сергей пожурил, что не поблагодарила за похвалу мужу! Благодарю от него и от себя!

      Удалить
    3. А вы и не отказывайтесь, Людмила Федоровна! Сходите, пообщайтесь, помогите советом, если просят. Общение-это очень важно. Сами ходите в гости, к себе приглашайте и будет совсем не скучно! Это я знаю точно! Поверьте! У меня сейчас тоже не простой период, но об этом я расскажу позже!

      Удалить
    4. Наталия Викторовна, когда я уходила оставался библиотекарь. Я проработала с нею целый год, сделала инвентаризацию, план комплектования учебников, всё подготовила... А теперь в библиотеке уже другой человек, без специального образования... Конечно, я завтра уже пойду в школу, помогу, чем смогу...

      Удалить
  16. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Как здорово вы придумали встречу. По себе знаю, что просто попить чаю на природе, посидеть поговорить, не торопясь, это очень радостно, полезно. И надо прописывать как лекарство. Чудесная у вас дача! И шляпка очень идёт вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, здравствуйте!Признаюсь, я рассчитывала, что приедет больше девочек... Но думаю, со Светой мы ещё встретимся. У нас было вроде много времени, но оно пролетело так быстро - не заметили! Хорошо, что и погода нас порадовала. Я бы тоже от хандры и стресса рекомендовала встречу с подругами.
      Спасибо за добрые слова! Надо, наверно, в свой гардероб шляпки вводить...

      Удалить
  17. Людмила Федоровна, здравствуйте! Какие же вы молодцы! Душевно получилось посидеть, как оно всегда и бывает с близкими по духу людьми. А заодно, видите, и мы все в гостях побывали) Очень красиво у вас на даче и уютно!
    А Ваш супруг, во-первых, настоящий джентльмен и надежное плечо. А во-вторых, человек не только деликатный, но и умный. Незачем ему было с вами, девчонками, сидеть, когда он точно знал, что просто потом блог откроет да и прочитает всё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Агния! Благодарю, что Вы разделили со мной радость встречи с подругами, и как бы тоже побывали на даче.
      А что касается мужа - нет, он сразу попросил показать фотографии, одобрил мои, а текст его, вообще, не интересовал... Он, как врач, знает женскую психологию :"Говорят много, вроде обо всём и ни о чём! Но их это радует! И на здоровье!" Если только, когда касается его... О, это нравится всем мужчинам. Когда им говорят: "Молодец! Одобряем..." Или что-то в этом роде.

      Удалить
  18. "За встречу!" Спасибо за приятный дружеский пост. Подышали, повстречались, повидались, пообщались, потрудились, поделились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здОрово! Кратко и ёмко!!! И в рифму!!! Вот такое название надо было дать посту.

      Удалить
  19. Людмила Федоровна, встречаться с подружками надо обязательно! вы молодцы что живете открыто, не забываете коллег, продолжаете общение. хорошо что выделили место на даче для отдыха, а не загородили все грядками. мы, дети, любим когда на даче можно просто посидеть, пожарить шашлык, а не все время полоть грядки. а еще здорово что у вас есть куда сходить за оградой - прогуляться по берегу реки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, добрый день! Всё приходит с годами. Сначала грядок было много, но с годами отказалась от посадки некоторых овощей, например лука. Есть только батун - его с ранней весны можно употреблять. Зато появился газон - надо же где-то внукам бегать и играть, качели, песочница... В общем, место для отдыха есть! Ну как тут подружек не позвать!

      Удалить
  20. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Так и веет теплом от фотографий! Встреча - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, здравствуйте! Спасибо! Девчонки - весёлые, позитивные, и очень умные! Я горжусь ими!!!

      Удалить
  21. Замечательная встреча с подругами-коллегами! А я вот все никак в Казахстан не съезжу, давно не виделась со своими подругами-библиотекарями. Надежда Михайловна тоже приглашает к себе на дачу, погода немного "капризничает", возможно на этой или след. неделе соберемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Геннадьевна, а Вы ещё в отпуске? Тогда ещё можно отдохнуть - целый месяц лета, надо использовать возможности.
      А у нас - тепло, хотя дожди идут иногда, но это даже хорошо- и город освежается, и дачу поливать помогает. Уже пошли огурцы, начну засолки.

      Удалить
  22. Добрый вечер! Обожаю такие девичники-посиделки. Когда мы собираемся с моими подругами, то тоже разговариваем обо всем, и кажется что мы опять молодые и полные сил! Одна наша подруга живет в своем доме, так что летом обязательно идем к ней, там и бассейн и шашлычок! Но а в другое время года собираемся в наших "благоустроенных квартирах". Такие посиделки устраиваем довольно часто, раз в два-три месяца, это помимо того, что созваниваемся постоянно. Женская дружба существует - это я точно знаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, Наталья! Пока работала с одним выходным днём, встречаться с подругам было просто некогда. Теперь я не работаю, да финансово стало сложнее- будем жить ещё скромнее. Но зато время на отдых и встречи появилось. Много ли нам надо - у каждого что-то есть: засолки, выпечка, чай... А женское общение способно поднять настроение и прилив жизненных сил. Я за такое общение!

      Удалить
  23. Люда, доброго дня! Ах, какие вы молодцы, девчонки, прям завидки берут!) Чудесное настроение подарили и другим, спасибо большое!!! Дачи у меня нет, но встречаемся с подругами у кого она есть,или в уютном кафе! Позитива надолго хватает! Сергею - респект!!! И будьте счастливы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бела, приветствую!Ух, сколько Вы нам восклицательных знаков поставили! Спасибо! Спасибо, что зашли в гости и порадовались за нас! Может быть, мне это больше было надо - после выхода на пенсию у меня было только внутри семейное общение и сад. Так что я была рада встретиться и поболтать! За респект - особое спасибо, мужчины любят, когда их хвалят!

      Удалить
  24. Здорово, Людмила Федоровна! лето - это хорошо, люблю лето за тепло и за свежие ягоды и овощи, люблю есть все это прямо с куста! ну а девичник - это здорово в любое время и в любом возрасте. Искренне рада за вас и ваших подруг, замечательная встреча. И вы с мужем большие труженики - содержать такую дачу в порядке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет! Знаю, что у Вас сейчас тоже много хлопот. Но в отпуск-то Вы пойдёте? С удовольствием бы пригласила Вас в гости! Приезжайте! Гостям я всегда рада!

      Удалить
  25. Как же замечательно в кругу таких милых подруг проводить время. Я тоже люблю девичники. Дай Бог все здоровья и хорошего настроения на долгие годы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, за прекрасные пожелания! В этом году даже внуки реже бывают на даче, так что подругам я была рада! Если будет хорошая погода, может ещё организую выезд.

      Удалить