вторник, 15 июня 2021 г.

Блогособытия: 10 000 комментариев в блоге «Для сердца и разума», автор юбилейного комментария и др. Благодарю за общение!

Приветствую Вас, дорогие мои!  Сегодня 300 пост в истории  блога. А также информер зафиксировал вчера, 14.06.2021 – 10 000 комментариев за  1260 дней существования блога «Для сердца и разума» (это 3,5 года).

Автором 10 000 комментария стала Маргарет Д,  блог «Мысли и события». https://whiteangels-thoughts.blogspot.com/



В профиле пользователя есть такая информация:

Познакомились мы недавно, но уже стали часто ходить друг другу в гости. Меня всегда привлекала далёкая Австралия.  А Маргарет так много рассказывает о своей стране, публикует такие интересные фотографии.  Например, в последнем сообщении я увидела необычную телефонную будку. А хотите полюбопытствовать, как выглядят  почтовые ящики? А в предыдущем сообщении Маргарет рассказывает об австралийских домах. Хотите путешествовать?  Заходите в гости к Маргарет Д «Мысли и события»!

 А я всем хочу напомнить юбилейных комментаторов  в истории моего блога:

1000 комментарий  Агния Книгина. Неофициальный блог отраслевого учебного отдела общественных и педагогических наук Зональной научной библиотеки Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского

2000 комментарий - Дубровская Татьяна Николаевна, блог «Школьный блокнот».
3000 комментарий – Клементьева Наталья Борисовна автор блога «Учение с увлечением»

4000 комментарий – Чурсина Лариса Витальевна, блог «Солнечный спектр»

5000 комментарий -  Голубева Ольга Николаевна, блог «Пишичитай» 

6000 комментарий - Яранова Ирина Ивановна, блог "Возраст души". 

7 000 комментарий – Волобуева Надежда Владимировна, блог «Моя ВолНа» https://serdzerasum.blogspot.com/2020/07/7-000.html#more

8 000 комментарий – Ольга, блог https://benecija-tanto-altro.blogspot.com/p/chi-sono.html

9000 комментарий – Стефания, Италия блог http://capriccidellaste.blogspot.com/


За последнее время у меня появились комментарии зарубежных блогеров (из США, Португалии, Испании, Италии и тд.   Чему я очень рада! Затрудняет общение язык,  есть, правда,  переводчик. Но он не всегда правильно переводит, даже наши русские фамилии в комментариях переводятся странновато…

Благодаря подсказке Надежды Семёновны, я стала обращаться к переводчику (Перевод Google). Общение стало более лёгким. Учусь выстраивать фразы, доступные моим зарубежным читателям.

Если бы у меня стоял виджет «Постоянные комментаторы», я могла бы точно сказать, кто чаще приходит в гости ко мне и оставляет свои комментарии. Это слова поддержки и одобрения, советы и рекомендации, поздравления и пожелания.

Как бы сильны мы не были, поддержка увеличивает наши силы! Она, как глоток свежего воздуха, когда наваливаются трудности и не дают дышать! Спасибо за поддержку! Всегда буду помнить и благодарить!

И всё же назову эти имена:

- Алина, США;

- Волобуева Надежда Владимировна;

- Батаева Людмила Алексеевна;

- Верхградский Семён Яковлевич;

- Голубева Ольга Николаевна;

- Казанцева Лилия Павловна;

-  Коваленко Ирина

- Колобова Антонина Валерьевна;

- Коткина Ирина Валентиновна;

- Кузнецова Наталия Викторовна;

- Куничкина Ирина Валерьевна;

- Левитина Любовь Семёновна;

- Людмила Koshlyandia

- Надежда Семёновна, Санкт- Перербург

- Надежда, Тольятти, Самарская область

- Ольга, Италия

- Полещенко Ирина Михайловна;

Практически к каждому сообщению они находят чуткие, добрые и необходимые слова.

Благодарю от всей души за понимание, за добросердечность, отзывчивость, искренность, поддержку! Приятно знать, что такие люди есть рядом. Желаю процветания, добра, благополучия, гармонии и счастья!


Рада общению со Светланой и Лилией из Беларуси,  Терезой из Испании, Светой из Венгрии, Maria Rodrigues из Португалии, Нормой из Аргентины,  Маргарет Д из Австралии, с Натальей Кирпичёвой из Перми,  Ириной из Новосибирска,   Чурсиной Ларисой Витальевной, Доброхотовой Елизаветой,  Ярановой Ириной Ивановной, Папулиной Ольгой Александровной и многим- многим- многим…



Ваша Людмила из Омска!

40 комментариев:

  1. ¡Gracias Teresa! ¡Me alegro por tus felicitaciones!
    Спасибо, Тереза! Я рада Вашему поздравлению!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Какое красивое и приятное круглое число. Каждый раз говорю, что комментарии самое важное в блоге, ведь это время, подаренное нам человеком, а так же внимание. На мой взгляд, это самое дорогое в человеческом общении. Комментарии от читателей и ответы автора блога, как ниточки, связывают нас вместе и сплетают ковёр, большой ковёр, между прочим, который вот и до Австралии добрался )) Пусть и дальше так будет!
    Здоровья, больше радостей, больше друзей и приятного общения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Как поэтично Вы говорите о комментариях, спасибо! Общение, действительно, очень важно. Особенно, когда его в жизни не хватает: на пенсии круг общения сужается до минимума, так что блог становится оазисом, где встречаешься с людьми, близкими по духу. Очень радует, что несмотря на занятость, многие не перестали вести блоги и писать комментарии!
      Всегда рада ВАШИМ комментариям! Хорошего летнего отдыха!

      Удалить
  3. Людмила, вы правы, я общаюсь с вами через переводчика. Иметь друзей-блоггеров издалека - это здорово.
    Пишу вам из Аргентины, и мне очень нравится читать ваши посты.
    Поцелуи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Норма, ура ВАМ! Я только что искала страну, где ВЫ живёте! Дописываю Вас в постоянные комментаторы! Спасибо, что Вы на связи!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Поздравляю с прекрасной блого-цифрой!
    10.000 комментариев - это небольшой роман в письмах очеловеческих эмоциях.
    Спасибо, что Вы есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Точно подметили: в комментариях чувствуются человеческие эмоции, и это хорошо!
      Мы знакомы уже не один год. Благодарю Вас за то, что не изменяете блогосфере! Рада ВАШИМ комментариям!

      Удалить
  5. Людмила Фёдоровна, поздравляю вас с юбилейным комментатором. Тоже рада общению, ваш блог интересен и вы занимательно развиваете темы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Рада, что с Вами познакомилась! Слежу за каждым Вашим постом!

      Удалить
  6. Людмила, поздравляю Вас с красивой цифрок комментариев! Взамино рада общению с Вами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю, за поздравления - эти цифры благодаря Вам, моим дорогим читателям! С наступившим отпуском! Хорошего отдыха!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Поздравляю с блоговыми юбилеями, они очень значимы и так приятны! Пусть блог всегда доставляет радость и как можно больше позитива и новых знакомств, которые станут началом новой блогодружбы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте! Вам я особенно рада, не устаю повторять, что с Вашей "Азбуки блогера" началось моё понимание , что если мне нужно общение, то я сама должна быть активной. И вообще, что такое комментарии, зачем они нужны.
      В моём первом блоге первые 4 года комментарии были единичными.
      Спасибо Вам за блогодружбу!

      Удалить
  8. Дорогая Людмила Фёдоровна! Поздравляю вас с блогопраздником! Кажется ещё недавно вы создали новый блог "Для сердца и разума", и вот уже столько комментариев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, приветствую! Время летит очень быстро - этому блогу уже 3,5 года - не так и мало. Но я рада, что в гости заходят мои друзья! Мы с Вами тоже уже много лет знакомы! Благодарю Вас за комментарии - Вы не пропускаете ни одного поста!

      Удалить
  9. Людмила Фёдоровна, любой, даже самый маленький момент жизни, сделать праздником - та ещё наука)
    захожу сюда в поисках пищи для сердца и разума)
    Спасибо за труд и душевность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вся наша жизнь состоит из маленьких радостей. Благодарю, Ирочка, за Ваши тёплые слова! Душевно! А этот пост - повод сказать спасибо моим дорогим людям!
      Будьте здоровы!

      Удалить
  10. Congratulations Lyudmila, that is such wonderful news for you.
    We are lucky that all languages can be translated which makes it so much easier to know what each others blogs are about and other peoples too.
    Thank you for the lovely write up about my blog and the link - Thank you and do take care.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Margaret! I sincerely congratulate you - you are the author of 10,000 comments on my blog. I love your blog, I think my readers stop by to read your articles about Australia. I will be glad to have constant communication.

      Дорогая Маргарет! Искренне поздравляю Вас - Вы автор 10 000 комментария в моём блоге. Мне нравится Ваш блог, я думаю, что мои читатели заходят читать Ваши статьи об Австралии. Буду рада постоянному общению.

      Удалить
    2. Thank you Lyudmila - a beautiful reply to my comment :)

      Удалить
    3. I am glad to our communication, Margaret!
      Я рада нашему общению, Маргарет!

      Удалить
  11. Людмила Федоровна, поздравляю вас! Вы проделали огромную работу на наполнению блога душевным содержанием. Ваша искренность и знания привлекают подписчиков и комментаторов. Это прекрасный повоз порадоваться за детище, которое вы создали и добрым людям, которые любят ваш блог и дают обратную связь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, кому больше нужен блог - мне или моим читателям! Круг общения дома - очень маленький, а я ведь привыкла, что всю жизнь вокруг меня бурлила жизнь.
      Так что общение через блог - для меня очень важно!
      Спасибо, Лилия, что наше общение не прерывается, я так им дорожу!
      Дай, Бог, Вам здоровья!

      Удалить
  12. Отличная цифра, Людмила. Я как то никогда не считала комментарии в моем блоге, но ваше количество комментов меня поразило. И главное - вы общаетесь с интересными людьми, узнаете об их жизни, рассматриваете фотографии. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мне это интересно, Надежда! И очень рада, что интерес взаимный! Ваш сад меня вдохновляет, Ваши посты о путешествиях и городе на Неве дают мне надежду, что я ещё увижу всё своими глазами.
      Спасибо за поздравления! Спасибо за мудрые советы!

      Удалить
  13. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    От всей души поздравляю с "круглой" блогоцифрой! Как хорошо и радостно, что у Вашего блога много верных читателей!
    Желаю Вам найти еще больше друзей-читателей из разных уголков! Пусть ведение блога долго-долго доставляет Вам радость и удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна, дорогая землячка! Понимаю, что Вы очень занятой человек. Именно поэтому рада, что Вы уделяете время моему блогу. Понимаю и то, что школа - Ваш главный интерес! Мне так хочется больше рассказывать об Омске, где Вы тоже жили. Буду к этому стремиться!
      Спасибо Вам за поздравление! Хорошего Вам отпуска!

      Удалить
  14. Поздравляю!!! Ну, что тут ещё можно сказать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А к этому и ничего не нужно добавлять. Благодарю, Семён!

      Удалить
  15. Людмила Фёдоровна! Поздравляю! Очень рада,что ваши читатели ждут новых постов во всём мире! Вы расширили и свои познания в языках! Двигаетесь вперёд,это мощный стимул!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила... ! А я Вас по отчеству не знаю! Это неудобно... Давайте тогда без отчества!
      Языки я не знаю, применяю переводчик Гугл, он искажает мало. Но некоторые слова из языков мне уже известны. Это полезный навык.
      Особенно интересны блоги, которые имеют перевод внутри блога. До чего дошёл прогрес!!!

      Удалить
  16. Поздравляю с юбилейной цифрой! Здорово, когда кому-то интересно, то о чем ты пишешь!

    ОтветитьУдалить
  17. Это правда, Наташа! Значит, интересы совпадают! Спасибо за поздравления! Удачного лета, хорошего здоровья!

    ОтветитьУдалить
  18. Людмила Федоровна, примите мои поздравления!Желаю процветания Вашему блогу! Блогообщение особенно было ценно в период карантина. Даже не представляю, что было бы, если бы не инф.технологии. Блоговедение стало спасением от духовного вакуума.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Наталья Борисовна! Вспоминаю прошлый год - мы апрель видели, в основном, из окна. И выход в Интернет, в блогосферу - спасение от одиночества. Да и сейчас поделиться с друзьями своими новостями, заглянуть в гости к кому-нибудь - так приятно!

      Удалить
  19. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Примите и от меня поздравления с отличным блоговым событием!
    Количество комментариев просто огромное! Пусть всегда интересно будет всем, кто заходит к Вам в гости, в такой уютный, добрый блог!
    Новых читателей, комментаторов, тем, событий!
    Спасибо Вам за общение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здравствуйте! Благодарю за поздравления! Конечно, о многом хочется рассказать, и в гости сходить в другие блоги!
      Но летом много времени уходит на дачу, сил-то уже не хватает. Да и с внуками хочется пообщаться! Читать и то меньше стала...
      Вчера приехала поздно, пробежалась по блогам, так заинтересовалась темой топонимики, которую Вы в своём блоге раскрыли. Буду собирать омские микротопонимы, их у нас немало.
      Спасибо за тёплые слова!

      Удалить